Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 апреля 2012
Наступил пожароопасный сезон в лесах

В связи со сходом снежного покрова на землях лесного фонда, установлением устойчивых положительных температур, приказом Департамента лесного комплекса Тюменской области, пожароопасный сезон в лесах объявлен открытым с 10 апреля 2012 года.

В соответствии с данным приказом руководителям подведомственных учреждений и предприятий, лицам, использующим леса и выполняющим работы на землях лесного фонда и граничащих территориях необходимо организовать охрану лесов от пожаров, обеспечение соблюдения требований правил пожарной безопасности в лесах.

Запрещено выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

Первый лесной пожар зафиксирован 10 апреля в Тюменском участковом лесничестве Тюменского лесничества. Общая площадь пожара составила 6,3 га. Причина возникновения пожара – переход пожара с земель иных категорий (земли сельскохозяйственного назначения). По состоянию на 8:00 часов 11 апреля пожар локализован. В тушении лесного пожара участвует семь лесных пожарных ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», задействовано две единицы техники.

 


← Все новости