Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 апреля 2012 Авиакатастрофа 2 апреля, Видеоновости
Следственные действия на месте трагедии завершены

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел очередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий крушения самолета ATR-72 компании "Ютэйр". Члены штаба обсудили состояние здоровья потерпевших, ход следственных мероприятий и оказание помощи семьям погибших в авиакатастрофе.

Глава региона отметил, что состояние всех раненых остается стабильно-тяжелым. У некоторых пациентов наблюдается положительная динамика. «При таких травмах кризис может наступить на пятые-шестые, а также на двенадцатые сутки, только после этого периода мы увереннее сможем делать прогнозы о выздоровлении людей»,- уточнил Владимир Якушев.

Глава региона также проинформировал членов штаба, что уже тринадцати семьям средства из областного бюджета зачислены на счет, остальным средства придут в ближайшие дни.

На заседании также было озвучено, что процедура опознания тел погибших заканчивается. Предстоит опознать еще четыре тела, для этого потребуется генетическая экспертиза. Ее будут осуществлять специалисты лаборатории в Екатеринбурге, которые обязались провести все процедуры в течение трех дней. Регион выделит на эти мероприятия необходимые средства.

На месте трагедии, по данным представителя следственного комитета, следственные действия завершены. После осмотра обломков самолета французскими специалистами фрагменты фюзеляжа перевезут в один из ангаров аэропорта, где с ними продолжат работу специалисты межгосударственного авиационного комитета.

Заместитель председателя МАК Алексей Морозов сообщил, что ведется расшифровка бортовых самописцев, в ближайшее время начнется идентификация голосов членов экипажа. «Вся процедура может занять около недели», - отметил Алесей Морозов.

В Тюмень продолжают прибывать родственники погибших и пострадавших, с ними работают психологи МЧС. Авиакомпания-владелец судна взяла на себя все расходы по проживанию людей, транспортировке тел погибших, организации похорон.

«Пятнадцати семьям выплачены средства на неотложные нужды, в течение десяти дней будут произведены страховые выплаты, такое решение приняло руководство страховой компании», - рассказал гендиректор авиакомпании «Ютэйр» Андрей Мартиросов.

Руководитель авиационного предприятия подчеркнул, что пилоты действовали профессионально, до самого последнего момента пытались спасти самолет и жизни людей. Он также отметил, что у самолетов данной модели нет никаких климатических ограничений, а тем более запретов на эксплуатацию в северных широтах. В любом случае, выводы о причинах аварии будут сделаны после окончания следствия. 


← Все новости