Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 апреля 2012 Авиакатастрофа 2 апреля
Пострадавшие удовлетворительно перенесли первую ночь после крушения

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы самолета ATR-72, которое он провел в аэропорту «Рощино», сообщил, что все пострадавшие удовлетворительно перенесли ночь после крушения воздушного судна.

«Мы никого не потеряли за эту ночь - и это самое главное, - отметил глава региона, - одна из пострадавших ночью перенесла многочасовую операцию, у трех пациентов, которые по сравнению с остальными получили меньшие травмы, наблюдается положительная динамика», - добавил он. По словам губернатора, консилиум врачей решил, что состояние трех пациентов позволяет их транспортировать на лечение в Москву. Один человек бортом МЧС уже доставлен в столицу, родственники двух других приняли решение продолжить лечение в Тюмени. «Помощь людям оказывается в полном объеме, по оценкам специалистов, она соответствует всем требованиям», - сообщил Владимир Якушев.

Представители следственного комитета доложили, что сотрудники, работающие на месте трагедии, планируют завтра завершить следственный осмотр, после чего обломки воздушного судна исследуют представители Франции – страны, где оно было построено. Затем части самолета перевезут в аэропорт для дальнейшего изучения.

По данным межгосударственного авиационного комитета, сейчас ведется расшифровка «черных ящиков». Первые данные с бортовых самописцев позволяют сделать вывод о том, что двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей. Говоря о причинах авиакатастрофы, представитель МАК Алексей Морозов отметил, что полностью исключена версия о террористическом акте, а среди основных рассматривается отсутствие противообледенительной обработки самолета.

Существенную помощь в расследовании могут принести данные с камер видеонаблюдения в аэропорту, видеорегистратора и спутникового навигатора, установленных в автомобиле, который обрабатывает самолеты специальной жидкостью.

На заседании было особо отмечено, что экипаж самолета полностью прошел медицинский контроль. Нарушений в состоянии здоровья членов экипажа не выявлено.

Глава региона напомнил, что главной задачей остается сохранение жизни и здоровья выживших в крушении, выяснение причин произошедшего.

«Мы искренне сочувствуем всем, кого затронула эта трагедия, в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе с 4 апреля объявлен трехдневный траур, во всех храмах проводятся поминальные службы, тюменцы несут свечи и цветы к мемориалу «Память». Мы должны максимально ответственно выполнять свою работу, чтобы помогать родным и близким погибших, бороться за здоровье выживших», - резюмировал Владимир Якушев.

Связанные альбомы: