Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 октября 2011
Владимир Якушев: «Начинать с малого – и достигать великого»

Такую задачу в среду, 26 октября, поставил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, обращаясь к депутатам областной Думы, жителям региона, представителям общественности и бизнес-сообщества с ежегодным посланием «О положении дел в области».

Сама традиционная форма этого выступления позволяет главе региона не просто отчитаться о результатах работы. Каждое послание раскрывает «философию» власти, делает достоянием общества принципы и механизм принятия управленческих решений.

Вот и сегодня тюменцы «из первых уст», смогли услышать оценку сегодняшней ситуации в регионе и ближайших перспектив его развития. Положение в целом благоприятное, но «мы способны на гораздо большее, - убежден губернатор, - и должны ставить планку задач на достойной высоте, а не на уровне колена».

Среди таких задач глава региона выделил системную работу над конкурентными преимуществами области и развитию в ней конкурентной среды. Этим целям должна способствовать Группа стратегического планирования при губернаторе Тюменской области, о решении сформировать которую заявил сегодня Владимир Якушев.

Губернатор говорил о необходимости создать особую экономическую зону в Тобольске, которая даст «шанс сформировать целый кластер разнопрофильных нефтегазохимических производств глубокой переработки». Он назвал главной целью в сфере АПК – «создание в области замкнутого цикла производства максимальной добавленной стоимости», причем на основе инновационных подходов.

Говоря о проблеме привлечения инвестиций, Владимир Якушев заметил, что систематизация усилий могла бы принести немалую пользу и в этом вопросе. Он высказался за создание «системы не только стимулирования инвестиционной активности, обстановки наибольшего благоприятствования для каждого экономического субъекта, выдвигающего реалистичную, просчитанную инвестиционную инициативу, но и сопровождения реализации всех инвестпроектов». По замыслу главы региона, центром такой системы могло бы стать Инвестиционное агентство Тюменской области.

Очень перспективной представляется губернатору идея «превращения Тюмени в «город бесплатного интернета» через организацию во всех ключевых его местах открытых точек беспроводного доступа в сеть».

Полный текст послания губернатора Тюменской области http://admtyumen.ru/ogv_ru/block/important/poslanie2011.htm

 

Связанные альбомы: