Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 сентября 2011
Владимир Якушев побывал с рабочей поездкой в Сладковском районе

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 14 сентября побывал с рабочей поездкой в Сладковском районе.

Поездка началась с посещения площадки под строительство многоквартирных жилых домов и социальных объектов: детско-юношеской спортивной школы «Темп», библиотеки и детского сада «Сказка».

Губернатор побывал в двух группах детского сада. Владимиру Якушеву показали, как дети занимаются лего-конструированием - это целая система по развитию ребятишек, ее внедряют в сельских детских садах и школах района. Также губернатор посмотрел занятия логопедической группы, где внедрена система «Биологическая обратная связь» (БОС). К ребенку прикрепляют датчики, которые считывают частоту его сердцебиения и дыхания, а ведь именно дыхание участвует в образовании многих звуков. Логопед рассказала главе области, что с помощью системы таких занятий можно избавить ребенка от речевых дефектов.

На сегодняшний день в детсад ходят 240 воспитанников – мест не хватает. Поэтому губернатор обсудил с главой района возможность создания в этом учреждении дополнительных групп. По словам главы администрации Сладковского района Александра Анохина, «Сказка» - единственный детский сад в райцентре. «Очередность в дошкольное учреждение составляет 70 детей. Проблема нехватки мест в садах отрицательно влияет на демографическую ситуацию района», - считает он.

Две дополнительные ясельные группы руководство района предлагает организовать в двухэтажном здании, которое находится рядом с дошкольным учреждением. Работа по приведению в нормативное состояние детских садов и увеличению количества мест в учреждениях проводится во всем регионе. Сладковский район не исключение. «Необходимое поручение о выделении средств я дам в ближайшее время», - подчеркнул глава области.

Требует благоустройства районный центр, заметил Владимир Якушев, и в область не останется в стороне решения этого вопроса. Губернатор уверен, что в любом населенном пункте можно и нужно создавать комфортные условия для жизни людей. Удобным местом для отдыха местных жителей должна со временем стать пешеходная зона, объединяющая в Сладково центр детского творчества, спортивную школу и библиотеку.

Владимир Якушев посетил и одно из ведущих предприятий района. «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство» работает и активно развивается с 2007 года, за это время численность сотрудников предприятия возросла в полтора раза, а объем вылова рыбы в четыре: в 2010 году он составил 830 т.

Изначально рыбу на завод привозили из других регионов, теперь предприятие почти полностью работает на собственном сырье. Возникла потребность расширить переработку, для этого нужны новые морозильные камеры. «Консервы на рынке востребованы, - заметил Владимир Якушев, - российское производство в этой части было традиционно сильным. Теперь у нас есть реальная возможность создать такое производство в тюменском регионе».

Глава администрации Сладковского района Александр Анохин рассказал, что рыбокомбинату не хватает производственных мощностей - две морозильные камеры не справляются с количеством рыбы. «За этот сезон на предприятии выловили 40 т пеляди. За 24 часа завод при существующих мощностях может перерабатывать до 4 т рыбы. Недостаток производственных мощностей замедляет его развитие, а рынок не получает должного количества продукции», - заметил он.

Правительство Тюменской области окажет поддержку в развитии Сладковского рыбокомбината, - заявил на брифинге Владимир Якушев. Создать перерабатывающий комплекс на Сладковском рыбокомбинате планируют в ближайшее время. Выпуск продукции при этом предприятия увеличится в три раза, вырастут и налоговые отчисления в бюджет.

«У Тюменской области есть все возможности, чтобы полностью обеспечивать себя рыбой, — уверен Владимир Якушев. — в Сладково получается вырастить сырье и загрузить собственные мощности по переработке. Возникает потребность расширяться и устраивать новые морозильные камеры, постепенно приближаясь к созданию собственного рыбоконсервного комбината. Полностью поддерживаю путь развития, который для себя определил сладковский рыбокомбинат, будем ему помогать в рамках программ государственной поддержки».

 

Связанные альбомы: