Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 апреля 2011

Губернатор Владимир Якушев провел очередное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тюменской области. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о выполнении ранее принятых решений.

Так, прокурор области Владимир Владимиров проинформировал о работе прокуратуры и правоохранительных структур по проверке фактов, изложенных в публикации газеты «Комсомольская правда» за 2 марта 2011 года.

«По поручению Генерального прокурора РФ в области работали представители управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе, - сообщил прокурор области. - Результаты проверки еще не обобщены. Тем не менее, установлено, что органы государственной власти и правоохранительные структуры вовремя реагировали на обращения граждан, не выявлено и укрытых от учета преступлений». В. Владимиров также сообщил, что все заинтересованные стороны, в том числе редакция издания, будут проинформированы об итогах проверки в установленном законом порядке.

Участники совещания также обсудили проблемы экстремизма и незаконной миграции. Как отметил Владимир Якушев, участники совещания проанализировали степень опасности этих явлений для Тюменской области. В частности, поднят вопрос о проникновении экстремистских настроений в вузы. «К сожалению, сегодня в студенческой и преподавательской среде проявляются элементы экстремизма, - констатировал губернатор, - необходимо изучать проблему более глубоко и детально. Поэтому следующее заседание координационного совещания пройдет совместно с Советом ректоров Тюменской области».

Для решения сложных вопросов в сфере миграционной политики по решению координационного совещания будет создана рабочая группа в областной прокуратуре. Ее участники должны дать юридическую оценку изменениям, которые предлагается внести в нормативные документы, регулирующие миграционные процессы. На то, что такие изменения необходимы, указал губернатор. В частности, глава региона затронул проблему регистрации иностранцев на территории садоводческих товариществ, что позволяет получить гражданство РФ. «Сегодня уже есть случаи, когда покупают участки, которые используются затем для регистрации иностранцев на землях товариществ», - пояснил Владимир Якушев.

По мнению губернатора, бездействие и отсутствие контроля в этом вопросе может привести к увеличению скрытого миграционного потока. «Это повлечет за собой рост числа безработных, что осложнит криминогенную ситуацию, усилит давление на социальную сферу региона», - поделился опасениями губернатор.

«Наша задача работать на опережение: нельзя допустить ухудшения обстановки на территории региона», - нацелил участников совещания на конструктивную работу Владимир Якушев.