Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Тюмени прошла конференция «Электронный бизнес. Тюменская версия».

Мероприятие началось с приветственного слова заместителя губернатора Тюменской области Александра Моора. Заместитель губернатора отметил, что актуальность конференции связана с тем, что с 1 января 2011 г. все субъекты РФ должны размещать заказы на электронных аукционах, поэтому правительство региона заинтересовано в том, чтобы как можно больше предприятий области имело доступ к электронным торгам. По словам начальника управления государственных закупок Тюменской области Сергея Панкова, с введением электронных торгов упростится сама процедура проведения аукциона.
 
Данная тема оказалась очень актуальной для Тюмени и юга Тюменской области. В тюменском Технопарке собралось более 200 специалистов из различных предприятий юга Тюменской области. Конференция проходила в двух секциях – «Электронные торги» и «Электронные услуги».
 
В первой секции участникам конференции Виктор Дубских из Уральской Академии государственной службы рассказал об организации и проведении электронных торгов. Заместитель руководителя Управления Федеральной Антимонопольной службы по Тюменской области Ирина Поткина объяснила, как обжаловать результаты проведения открытого аукциона в открытой форме. Также в секции «Электронные торги» участники конференции узнали, как функционируют электронные площадки и порядке получения электронной цифровой подписи.
 
Вторая секция была посвящена электронным услугам. Директор Центра информационных технологий Тюменской области Артур Усманов объяснил, какие государственные услуги для предпринимателей существуют в Тюменской области. Ирина Правдухина (заместитель управляющего Отделением Пенсионного Фонда РФ) выступила с докладом «Развитие технологии электронного документооборота в системе обязательного пенсионного страхования». Также участники конференции узнали о взаимодействии налоговых органов и налогоплательщиков на основе современных технологий и о внедрении пилотного проекта «Электроный работодатель».
 
В конце каждой секции докладчики отвечали на вопросы участников конференции.
Источник: Управление государственных закупок Тюменской области
Создано: 24.09.2010
Дата обновления : 24.09.2010