Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Орден Почета будет вручен Сергею Собянину

05 ноября 2003  
В понедельник, 3 ноября, Президент Российской Федерации В.Путин подписал указ № 1287 "О награждении орденом Почета Собянина С.С."
В тексте указа говорится, что Губернатор Тюменской области награждён "за большой вклад в укрепление российской государственности и многолетнюю добросовестную работу".
Это вторая государственная награда тюменского губернатора. В 1999 году он был отмечен медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени".
Кроме этого, заслуги главы региона отмечены рядом общественных и церковных наград.
29 марта 2002 года губернатор Тюменской области Сергей Собянин стал обладателем Гран-при "Персона года-2001" "за добросовестную службу на государственном поприще во благо процветания Тюменского края" и был награжден орденом "Слава России".
22 марта 2002 года Сергей Собянин награжден памятной медалью международной Федерации хоккея. Награду вручил специально прилетевший для этого в Тюмень президент Федерации хоккея России Александр Стеблин. Сергей Собянин стал третьим губернатором в России, удостоенным такого признания. Международная федерация хоккея высоко оценила организацию и проведение в Тюмени международного хоккейного турнира пяти наций, в котором приняли участие национальные юношеские сборные США, Чехии, Швеции, Финляндии и России.
Декабрь 2002 года. Сергею Собянину вручена премия "Бизнес-Олимп. ДАРИН" - "за создание организационно-правовых условий, обеспечивающих динамичное социально-экономическое развитие региона". Это одна из самых престижных наград в области отечественного бизнеса и предпринимательства.
31 июля 2002 года пришло сообщение о награждении тюменского губернатора французским орденом. Сергею Собянину присвоено звание офицера ордена "За заслуги в сельском хозяйстве". Таким образом , Правительство Франции высоко отметило роль главы региона в развитии сотрудничества в сельском хозяйстве между Тюменской областью и Францией, в частности, успешное развитие мясного скотоводства в Сибири. Высокую награду Сергею Собянину вручил посол Франции в России Клод Бланшмезон в мае 2003 года.
Награда учреждена в 19 веке, и очень редко ее получают иностранцы. У ордена есть три степени. Обычно награда дается в степени кавалера. Господин Собянин получил степень офицера, так как имеет высокий статус - губернатора. А высшая степень ордена - командор.
23 октября 2003г. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II вручил Сергею Собянину орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени, которым Сергей Собянин награжден за внимание к трудам по возрождению православных святынь Тюменской земли и в связи с 45-летием со дня рождения.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 23 апреля 2008 16:03:42
Создано: 23 апреля 2008 16:03:42


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика