Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
30 ноября 2022
Шесть улиц в новых районах Тюмени построены благодаря программе «Стимул»

В Тюменской области реализуется программа «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда». По Соглашению с Минстроем РФ федеральный бюджет выделяет на строительство улиц в районах новой застройки до 27% от стоимости объекта. Благодаря реализации программы за 3 года регион получил софинансирование на сумму более 200 млн рублей.

В 2020 году в рамках программы построены 2 улицы  жилого района «Ново-Патрушева». На ул. А. Митинского и ул. П. Шарова уложено более 2,3 км асфальта, обустроены тротуары и освещение. 


В 2021 году продолжено развитие жилого района «Ново-Патрушева».  Мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства позволили начать строительство ул.В. Трофимовой от ул. А. Митинского до ул.Монтажников. Работы по графику были выполнены в течение двух лет.  Построена новая улица  со всей инфраструктурой протяжённостью почти 900 метров. Сегодня по ней уже запущено движение. На данной улице в следующем году будет открыта новая школа на 1200 мест. 


В этом году география программы «Стимул» расширена. Были реализованы три объекта. В  жилом районе «Ново-Патрушева» кроме ул. В. Трофимовой построена ул. К. Посьета протяжённостью более 800 метров. Начато строительство ул. Т. Кармацкого в районе оз. Алебашево. Срок строительства — 2022-2023 годы.Она соединит крупные городские магистрали — ул. Алебашевскую и ул. Мельникайте.  Протяженность — 1,85 км.


По информации Минстроя России на 2023 год бюджету Тюменской области предусмотрены ассигнования федерального бюджета на строительство улиц в квартале: Алебашевская – Дружбы – Мельникайте – р. Тура. Это небольшие объекты, примыкающие к новой ул. Т. Кармацкого. Общая протяжённость запланированного строительства - 1,74 км.


«Оформляя заявку на получение федерального софинансирования, мы указываем, какое количество жилья будет построено на данных территориях. Т.е. берём на себя обязательства, что новые дороги точно будут востребованы. В рамках соглашения в Тюменской области за 3 года возведено более 400 тысяч кв. метров жилья», - прокомментировал реализацию программы национального проекта начальник Главного управления строительства Павел Перевалов.