Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
05 ноября 2022
В тюменском селе Мичурино открыли парк, посвященный земляку

День народного единства для жителей Тюменского района ознаменовался важным событием – в селе Мичурино официально открыли парк имени Алексея Памфилова. 
Купец и меценат – Алексей Федорович Памфилов оставил глубокий след в истории сел и деревень ныне Червишевского муниципального образования. В конце 19 века в д. Черная Речка он создал образцовое хозяйство с паровой маслобойней и сыроварней, в соседнем селе Малая Балда (ныне Мичурино) построил начальное училище, народную библиотеку и деревянную Всехсвятскую церковь. 
Память о выдающемся человеке сплотила жителей Червишевского муниципалитета. Общими усилиями администрации, предпринимателей, краеведов и просто неравнодушных граждан в центре Мичурино всего за несколько месяцев появилось общественное пространство с детскими и спортивными площадками, дорожками для прогулок, будущим садом. 
Через месяц парк украсит арт-объект: деревянная стена с двумя старинными наличниками и рамами с фотографиями об истории села Мичурино, о семьях, основавших село и внесших большой вклад в его развитие. Сейчас подготовлено основание объекта, разрабатываются макеты. 
Заместитель главы района Ольга Зимина поблагодарила всех, кто принял участие в создании парка, кто по-настоящему любит свою малую родину и гордится ею. «Мы сильны своей памятью, своим умением сплотиться и сообща сделать хорошее большое дело, – подчеркнула замглавы района. – Уверена, этот парк станет еще одной интересной достопримечательностью нашего района, он будет наполняться доброй созидающей энергией и дарить эту энергию всем гостям». 

По материалам пресс-службы главы Тюменского района