Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
11 июля 2022 Правительство Тюменской области
Тюменская область наращивает производство основных продуктов питания

Почти 13 тысяч тонн говядины, свинины, баранины и других видов мяса произведено в Тюменской области за пять месяцев 2022 года. Это на 4,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Предприятия региона изготовили 355,5 тубы мясных или мясосодержащих консервов – на 35 процентов больше, чем за аналогичный период 2021 года. Объем производства мясных полуфабрикатов также увеличился и превысил 14 тысяч тонн.

Производство кисломолочной продукции выросло на 5,7 процента и составило 15,7 тысячи тонн. Кондитерских изделий тюменские производители выпустили на 10,6 процента больше – 6,4 тысячи тонн.

Росту объемов производства основных продуктов питания в Тюменской области способствуют эффективные региональные и федеральные меры государственной поддержки экономики, отметил губернатор Александр Моор. Например, хлебопекарным предприятиям компенсируется часть затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. В 2022 году размер субсидии увеличен с двух до двух с половиной тысяч рублей за тонну продукции.

«Очень важно, что предприятия, получившие компенсацию, должны реализовывать свою продукцию по фиксированным ценам. Кроме того, господдержка позволяет модернизировать производство, расширять ассортимент и повышать качество продукции. Это выгодно не только предпринимателям, но и потребителям», – подчеркнул глава региона.