Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
01 июля 2022 Предупреждение и ликвидация лесных пожаров
Сотрудники лесопожарных формирований отработали свои навыки

28 и 29 июня на базе Тобольского и Уватского авиаотделений ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» проведены тренировочные спуски работников парашютно-десантной пожарной службы на спусковом устройстве СУ-Р с вертолёта Ми-8.

При перерывах в спусках во время пожароопасного сезона более 30 дней работникам десантно-пожарной службы предоставляется 2 контрольно-проверочных спуска. Такие спуски в рамках тренировки совершили 76 десантников-пожарных.
Тренировочные спуски со спусковым устройством отрабатывали также 12 вновь обученных десантников-пожарных. Каждый выполнил по 7 спусков с вертолёта на спусковом устройстве. В рамках учений отработали свои навыки 4 летчика-наблюдателя.

При подготовке к тренировочным спускам изучаются: материальная часть спусковых устройств, правила их эксплуатации и хранения, теоретические вопросы техники спуска со спусковым устройством, возможные неисправности в работе спускового устройства, а также правила по технике безопасности при спусках со спусковым устройством.

Совершению спусков с вертолёта предшествует тщательная и всесторонняя подготовка десантника-пожарного на земле (наземная подготовка), отработка им всех элементов спуска, изучение различных приемов и тренировка с вышки-тренажера. Пройдена наземная отработка элементов спуска - правильное монтирование тормозного блока на шнуре в соответствии с весом спускающегося, правильность зацепления карабина подвески за тормозной блок, зависание и подготовка к спуску, гашение скорости перед землей и приземление.

Занятия по наземной подготовке проводятся в соответствии с программами обучения, а также перед совершением спусков с вертолёта.

Перед выполнением тренировочных спусков с вертолёта спускающиеся и выпускающий проходят наземную тренировку непосредственно на вертолёте.