Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 марта 2022
Социальные объекты в Тюменской области будут достроены в срок

В главном управлении строительства состоялась встреча с руководителями подрядных организаций, которые строят в Тюменской области социальные объекты по государственным контрактам. Диалог коснулся двух тем. Строительным организациям необходимо предоставить сравнительный анализ изменения стоимости оборудования, которое предусмотрено уже заключенными контрактами. Это нужно для понимания общей ситуации на рынке строительных материалов и оборудования. Информация собирается не только на региональном уровне, Минстрой России также ждёт данные по всем пунктам.

«У нас уже появилась возможность вносить изменения в стоимость контрактов, чтобы подрядчики могли без проблем достроить все социальные объекты. Сроки госэкспертизы по изменению цены контракта значительно сокращены - до двух недель», - комментирует директор управления капитального строительства Фанур Гимаев.

Руководителям подрядных организаций рассказали об изменениях, которые внесены в градостроительное законодательство в последнее время. Они предусматривают авансирование как уже заключенных контрактов, так и вновь разыгрываемых. Продлевается возможность корректировки цены контракта. Правительством Тюменской области внесён в региональный парламент законопроект, разработанный на основе федеральных нормативных актов, который на региональном уровне даст возможности изменения цены контракта и предоставления подрядчику аванса.

«По основным объектам мы уже подготовили материалы. Моделируем ситуацию, как то или иное импортное оборудование заменить отечественными аналогами. Правительство РФ предоставило площадки, на которых размещена продукция российских производителей. Понимание, как выстаивать работу, есть. Постараемся сохранить сроки строительства школ, детских садов и других соцобъектов», - подчеркнул заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Сергей Бауэр.

Контакт между властью и бизнесом выстраивается в различных форматах. Вопросы импортозамещения и поддержки строительной отрасли будут рассмотрены на площадках III Градостроительного форума, который пройдёт в Тюмени с 22 по 24 марта. К дискуссии приглашены все участники рынка: девелоперы, подрядчики, производители строительных материалов и комплектующих. Уточнить программу форума и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте: stroyexpo72.ru.