Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 ноября 2021
Свыше 140 км пути обновили железнодорожники Тюменского региона Свердловской магистрали в сезон путевых работ

В Тюменском регионе Свердловской магистрали завершена кампания по ремонту и обновлению пути. В 2021 году провели различные виды ремонта и обновили 143 км железнодорожного полотна. Плановое проведение путевых работ позволяет повысить надежность инфраструктуры, увеличивать скорости движения пассажирских и грузовых поездов.

В текущем сезоне основные силы были направлены на обновление Камышловского, Ишимского, Тобольского участков пути с интенсивным движением пассажирских и грузовых поездов. На станциях Тюмень, Войновка, Подъем, Утяшево, Камышлов, Кокшаровский, Аксариха, Бахметское, Усть-Тавда, Абаевский, Мангут и обгонном пункте Восточный заменено в общей сложности 76 стрелочных переводов.

– На перегоне Абаевский – Усть-Тавда грузонапряженного направления Войновка – Тобольск были достигнуты рекордные для магистрали показатели выполнения работ по капитальному ремонту: 2,25 км пути в сутки. После проведенных работ разрешенная скорость на перегоне Абаевский – Усть-Тавда для пассажирских поездов увеличена до 120 км/ч, для грузовых – до 80 км/ч, – отметил заместитель начальника СвЖД по региону Анатолий Коротаев.

На протяжении 32,2 км была проведена укладка бесстыкового («бархатного») пути на железобетонном основании (взамен деревянного). Такой путь имеет больший срок эксплуатации, позволяет повысить комфорт пассажиров, так как поезда по нему движутся практически бесшумно. Работы велись круглосуточно, пропуск поездов в обоих направлениях осуществлялся по соседнему пути.

Также тюменские железнодорожники провели работы по профилактике и ремонту земляного полотна (восстановление откоса насыпи, нарезка кюветов, водоотводных канав, разработка выемок) в объеме 335 тыс. кубометров на участках общей протяженностью 55,5 км (на перегонах Абаевский – Усть-Тавда –Тавда-1 – Тавда-2, Голышманово – Карасульская, Тюмень – Войновка и других).