Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 июля 2020
Центр поддержки предпринимательства даёт старт новым проектам

В Тюменской области действует развитая инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых, пользующаяся большим спросом у населения. Финансовая помощь, сопровождение проектов, обучение, консультирование и многое другое в формате одного окна — в центре «Мой бизнес».

А с 2019 года в состав центра «Мой бизнес» вошёл ключевой организатор деловых событий региона — центр поддержки предпринимательства фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Одним из важных направлений деятельности центра поддержки предпринимательства являются оказание консультаций для действующих предпринимателей и потенциальных бизнесменов. Тематика их различна: от выбора режима налогообложения до особенностей финансового планирования. Только в прошлом году центром поддержки предпринимательства было оказано более 6000 консультаций, в этом году уже оказано порядка 4500 услуг. География – все районы Тюменской области.

Консультации оказываются в рамках деятельности центра «Мой бизнес» и реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Часто консультация становится отправной точкой получения недостающей информации, способствует началу собственного дела, — рассказывает руководитель центра поддержки предпринимательства Дмитрий Утьев. — Человек вынашивает идею, но не знает, с чего начать, приходит к нам и узнает, какие возможности сегодня ему предоставляет государство. А дальше начинает действовать».

В 2020 году в рамках Года сельского предпринимательства для старта бизнеса в районах области разработано 100 кейсов — инвестиционных идей для развития бизнеса, ознакомиться с ними можно на сайте www.iato.ru.

Так, например, в феврале 2020 года в центр поддержки предпринимательства обратился житель Упоровского района Андрей Рева. У молодого человека была идея – начать производство пластиковых ёмкостей. Он долгое время занимался установкой труб и сантехническими работами, работал слесарем-сантехником, потом решил перейти из статуса наёмного работника в предприниматели.

В центре поддержки предпринимательства Андрей Рева получил консультацию о возможной поддержке со стороны государства. После этого подал заявление в центр занятости населения и получил 192 тысячи рублей по программе самозанятости. Эта сумма стала стартовым капиталом для реализации своего дела.

В марте 2020 года Андрей оформил статус индивидуального предпринимателя. Сегодня он изготавливает пластиковые ёмкости, предназначенные для решения различных задач: септики, резервуары для хранения воды, в том числе питьевой.

Производство организовано методом футеровки – обтягивания пластиком изнутри уже имеющихся сооружений и ёмкостей. В перспективе предприниматель планирует создать 4-8 новых рабочих мест и заняться переработкой пластикового мусора – изготовлением гранул, что в свою очередь откроет перспективу изготовления полимерно-песчаных изделий, таких как пластиковые люки для колодцев, тротуарная плитка и черепица.

Обратиться за консультацией, необходимой для начала нового дела, можно в следующие организации:

- центр «Мой бизнес» по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 142, тел. (3452) 534-000 (доб. 1093), lejnina@iato.ru,

- центр поддержки предпринимательства по адресу: г. Тюмень, ул. Грибоедова, 2, тел. (3452) 49-99-44 (доб. 241), cpp@iato.ru

или в представительства фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» в районах региона.