Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 марта 2020
Промежуточный итог реализации программы газификации Тюменской области

Начало весны порадовало жителей поселка Лебедевка замечательным событием. В этот населенный пункт пришел газ!

Открытием газопровода в поселке Лебедевка мы можем подвести промежуточный итог реализации программы газификации Тюменской области. В 2019 году построено 97 км газораспределительных сетей в 24 населенных пунктах, благодаря чему были созданы условия для газификации 1 812 домовладений.

В Лебедевке проживает 1 266 человек. Программой газификации предусмотрены подводы от газопровода к домовладениям поселка (478 шт.). На обустройство внутридомового газового оборудования, жители, относящиеся к льготной категории граждан, могут получить субсидию в размере 40 000 рублей. Плата за технологическое подключение для всех потребителей составит 2600 рублей.

В 9 домах уже выполнены пуско-наладочные работы, а еще 23 собственника обратились в АО «Газпром газораспределение Север» за получением технических условий.

Гостеприимная семья Харюшиных, в дом которых накануне пришло «голубое топливо», после торжественной церемонии ввода в эксплуатацию газопровода, угостили заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Север» Сергея Скорнякова пирогами, приготовленными на газовой плите, а газовики подарили им чайник и книгу «Секреты природного газа». Работа по газификации Тюменской области продолжается.