Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 мая 2017
Предприниматели могут получить земельный участок в аренду без торгов

В копилке инвестиционного агентства ещё один масштабный бизнес-проект. Распоряжением губернатора Тюменской области инвестиционный проект по созданию нового бизнеса – организации комплекса придорожного сервиса с размещением торговых павильонов, автомойки, гостиницы и кафе в Тобольском районе признан масштабным. Инициатор ООО «Парнас» сможет получить земельный участок в аренду без проведения торгов.

Инвестор планирует организовать объект придорожного сервиса на 164 км дороги федерального значения «Тюмень – Ханты-Мансийск» в районе д. Алга Тобольского района. В проект планируется вложить 63 млн рублей, а также создать 30 новых рабочих мест.

Напомним, действующее законодательство предусматривает возможность предоставления земельных участков в аренду без проведения аукциона для реализации масштабных  инвестиционных проектов. Рассмотрение проектов на предмет соответствия показателям осуществляется на заседании экспертного совета фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и утверждается соответствующим распоряжением губернатора Тюменской области.

Чтобы бизнес-идея была признана масштабной, она должна соответствовать двум показателям – объёму инвестиций в проект и создаваемым рабочим местам, которые, в свою очередь, зависят от численности населения в муниципальном образовании. Так, для города Тюмени эти показатели таковы: объем инвестиций в проект 30 млн рублей и создание не менее 30 рабочих мест.