Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 марта 2019
ТФО и Димитрис Ботинис представят тюменцам интересную программу

22 марта Тюменская филармония приглашает на концерт Тюменского филармонического оркестра (ТФО). В этот вечер руководить коллективом будет дирижер Димитрис Ботинис. В концерте примет участие Арсений Тарсевич-Николаев (фортепиано).

В этот вечер тюменцы услышат настоящие «хиты» классической музыки: концерт №1 для фортепиано с оркестром Петра Ильича Чайковского и Симфонию №2 финского композитора Яна Сибелиуса.

Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Ильича Чайковского открыл новую эпоху в русской фортепианной музыке. Это первый образец подобного жанра в отечественной культуре. Не случайно исследователи отмечают, что произведение Чайковского значительно превышает все написанное до него по своему значению.

Первый концерт Чайковского существует в трех различных редакциях. Какую редакцию предложат нам артисты Тюменского филармонического оркестра, дирижер Димитрис Ботинис и пианист Арсений Тарасевич - Николаев, мы узнаем 22 марта. 

Во втором отделении концерта прозвучит Симфония №2 Сибелиуса. Вторая симфония сочинялась Сибелиусом на гребне успеха, сопутствовавшего Первой. Эта симфония продолжила и по-новому раскрыла эпическую линию в творчестве композитора. Премьера симфонии с большим успехом прошла в Хельсинки 8 марта 1902 года под управлением автора. Симфония быстро завоевала популярность не только в Финляндии, но и за рубежом.

«Кажется, будто Всевышний, сбросив с небесного свода камушки, из которых можно составить мозаику, повелевает мне соединить их в одно целое», — так Сибелиус описал процесс создания симфонии.

Димитрис Ботинис – победитель и обладатель всех специальных призов Международного конкурса дирижёров имени Антонио Педротти (Италия, 2006), а также победитель I Всероссийского музыкального конкурса по специальности оперно-симфоническое дирижирование (Москва, 2011). Первые уроки дирижирования он начал брать в 14 лет у своего отца.

Приглашаем провести незабываемой вечер в компании Тюменского филармонического оркестра и дирижера Димитриса Ботиниса. Билеты можно приобрести в кассах Тюменской филармонии или на сайте.

Концерт проходит при поддержке министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».




Связанные альбомы: