Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 марта 2019 Модернизация
Где лучше всего готовят водителей?

В регионе подвели итоги ежегодного конкурса на звание «Лучшая автошкола Тюменской области». Конкурс проходил среди автошкол независимо от их форм собственности и ведомственной принадлежности.

Победителей определяли среди широкопрофильных, узкопрофильных и сельских автошкол.

В категории широкопрофильных могли состязаться организации, которые готовят водителей по нескольким категориям. Среди узкопрофильных соревновались автошколы, обучающие вождению по категориям «А» и (или) «B». В номинации сельских могли выступить только организации, расположенные в сельской местности.

Эксперты оценивали конкурсантов по наличию тренажеров для обучения вождению, аппаратно-программных комплексов тестирования и развития психофизиологических качеств водителей, автоматизированного автодрома, сайта, участию в мероприятиях по повышению безопасности дорожного движения, участию работников автошколы в конкурсах профессионального мастерства, количеству выпускников, сдавших на права с первого раза, количеству аварий, совершенных по вине выпускников со стажем до двух лет.

По итогам конкурса в номинации «Лучшая узкопрофильная автошкола» первое место заняла тюменская «Формула», на втором – ишимская «ВОА», на третьем – викуловская «Вира».

В номинации «Лучшая широкопрофильная автошкола» первое место завоевал Голышмановский агропедагогический колледж, второе – тюменская автошкола «Престиж», третье – Ишимский многопрофильный техникум.

Звание «Лучшая сельская автошкола» присудили автошколе «Южный Сокол» из села Абатского.

Отметим, что, кроме дипломов, победители и призёры получат денежные премии.

Так, например, в номинации «Лучшая широкопрофильная автошкола» награда за 1-е место составит 700 тысяч рублей, за второе и третье – 500 и 400 тысяч соответственно. В номинации «Лучшая узкопрофильная автошкола» за первое место вручат 500 тысяч рублей, за второе и третье – 300 и 200 тысяч соответственно. В номинации «Лучшая сельская автошкола Тюменской области» победитель получит 200 тысяч рублей.




Связанные альбомы: