Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Губернатор Александр Моор продлил в Тюменской области мораторий на повышение налогов для бизнеса (ВИДЕО)

Депутаты Тюменской областной думы на заседании регионального парламента в четверг, 14 марта, приняли в первом и втором, окончательном, чтении инициированный главой региона закон, продлевающий до 31 декабря 2023 года включительно действие моратория на повышение действующих пониженных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам областной думы Дмитрий Горицкий сообщил, что принятым законом в регионе установлены пониженные ставки – в размере 5 % для налогоплательщиков с объектом налогообложения доходы уменьшены на величину расходов и 1 % – для плательщиков организаций, осуществляющих деятельность в сфере информационных технологий. Законопроект приостанавливает повышение действующих пониженных налоговых ставок для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, до 31 декабря 2023 года включительно.

Губернатор Александр Моор, поясняя позицию правительства региона в этом вопросе, напомнил парламентариям, что в послании Федеральному Собранию РФ президент России Владимир Путин поставил задачу – Россия должна войти в пятерку мировых экономик и обеспечить экономический рост темпами выше мировых. По мнению главы региона, задача сложная, но её необходимо выполнить. Этот законопроект – один из шагов к решению. «Принятие закона обеспечит стабильную налоговую политику для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения, и это будет позитивным мотивирующим сигналом для тех, кто только планирует начать свою предпринимательскую деятельность. Для бизнеса важна стабильность законодательства, в первую очередь налогового», – подчеркнул Александр Моор. Он добавил, что пять лет назад, когда такой мораторий в регионе ввели, инициатива была очень хорошо воспринята предпринимательским сообществом. Сегодня поддержка бизнеса тоже есть.

На вопрос одного из областных депутатов об эффективности законопроекта, глава региона заметил: «Основная задача закона – не рост налоговых платежей, а поддержка малого бизнеса и создание новых рабочих мест. Мы не только сохраняем, но и увеличиваем число предпринимателей. В Тюменской области объём инвестиций за прошлый год вырос больше, чем на 20%, индекс промпроизводства превысил 110 %. Я считаю, это хорошие результаты. Такие небольшие, но очень нужные решения, как этот законопроект, складываются в копилку нашей системы поддержки предпринимательства и увеличивают темпы роста тюменской экономики». Депутаты областного парламента единогласно поддержали законопроект.

Комментируя журналистам законодательную инициативу, Александр Моор подчеркнул: «Очень важно дать малому бизнесу уверенность в будущем, обеспечить стабильные экономические условия для развития и работы. Мы заинтересованы  в том, чтобы не только сохранить, но и увеличить количество предпринимателей в регионе. Главная функция малого  бизнеса – создание  семейных предприятий в муниципалитетах, появление новых рабочих мест, и этот законопроект направлен на развитие малой экономики наших муниципальных образований».

Кроме того, на заседании народные избранники заслушали отчёт о деятельности полиции Тюменской области по итогам 2018 года. По словам начальника областного УМВД Юрия Алтынова, оперативная обстановка в регионе характеризуется снижением числа зарегистрированных преступлений и уровня преступности на 3,1% и 4,4% соответственно. На территории региона в 2018 году не допущено совершения террористических актов и массовых беспорядков.

Глава региона поблагодарил Юрия Алтынова и сотрудников тюменской полиции за работу и ответственное отношение к делу. Александр Моор заверил, что правительство региона и впредь будет оказывать всестороннюю поддержку правоохранительным структурам. «Наша совместная задача – безопасность на дорогах, вместе будем её решать. Будем также продолжать проект «Безопасный город», устанавливать опорные пункты полиции, в том числе и в труднодоступных районах. Все программы, направленные на безопасность жителей Тюменской области, обеспечены достаточным финансированием», – подчеркнул глава региона.

Альбомы по данной статье


Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 18 марта 2019 09:25:15
Создано: 14 марта 2019 13:44:43


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика