Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 декабря 2018
В областной больнице №3 обсудили открытие медико-социальной службы для детей

Заведующий детской поликлиникой Светлана Вернигора рассказала участникам Всероссийского общества инвалидов об открытии кабинета медико-социальной помощи для детей с ограниченными возможностями здоровья.

С начала нового года на базе детской поликлиники областной больницы №3 откроется кабинет, который будет оказывать медико-социальное сопровождение семьям с детьми, состоящими на учёте по инвалидности.

Основное направление деятельности кабинета заключается в оказании медико-психологической помощи и социально-правовой поддержки детей-инвалидов и их семей. А также в проведении всех мероприятий, направленных на максимальную социальную адаптацию и интеграцию детей-инвалидов и уменьшение социальных барьеров.

Работа кабинета также направлена на упрощение ежегодного переосвидетельствования для медико-социальной экспертизы. Теперь для него не потребуется запись – сотрудники кабинета подготовят необходимый пакет документов и пригласят на переоформление. Такая система позволит пройти ежегодное освидетельствование быстрее. Для ежегодного освидетельствования для медико-социальной экспертизы планируется выделить приемы в субботу, где дети будут осмотрены врачами-специалистами

Кабинет будет располагаться в детской поликлинике, где к услугам пациентов будут работать врач-педиатр, медицинская сестра, врач-педиатр со специализацией по медицинской психологии и социальный работник.

Родителям детей с ограниченными возможностями администрация поликлиники предложила упростить и максимально эффективно распределить время для прохождения ежегодных профилактических осмотров и диспансеризации организованно по предварительной договорённости.

На сегодняшний день в детской поликлинике на учёте находятся 303 ребёнка-инвалида Тобольска и Тобольского района. Это дети с заболеваниями центральной нервной системы (40%), с врождёнными аномалиями (19%), с заболеваниями эндокринной системы (14%).