Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 декабря 2018
В Тюменской области начала действовать «земельная амнистия»

Правительством Тюменской области 26 июня 2018 года принято постановление, уточняющее механизмы «земельной амнистии». В нем содержится перечень документов, необходимых для оформления земельных участков под индивидуальными домами, без правоустанавливающих документов. Владельцам таких домов земельные участки будут предоставляться бесплатно. Закон поможет оформить в собственность земельные участки и индивидуальные дома во всех муниципалитетах области.

Таким образом, в Тюменской области создан новый механизм реализации права на жилище гражданами, проживающими в домах, имеющих признаки самовольных построек. Он позволяет решить вопрос с жильем большому числу людей, в первую очередь пожилых, долгое время проживающих в домах, юридически не оформленных.

Теперь владельцы домов, возведенных до 1 сентября 2006 года и расположенных на земельных участках в границах населенных пунктов Тюменской области, находящихся в государственной и муниципальной собственности, смогут бесплатно оформить в собственность землю под своим жилищем. Закон действует до 31 декабря 2020 года.

С вопросами можете обращаться в управление градостроительства, имущественных и земельных отношений (кабинет № 8) администрации Казанского муниципального района или по телефону 8 (34553) 4-29-54.