Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

В Тюмени создан единый call-центр скорой медицинской помощи

09 ноября 2018  

Для повышения качества оказания экстренной медицинской помощи все звонки по скорой помощи от жителей Нижнетавдинского, Ярковского районов теперь поступают в единый диспетчерский центр, организованный на базе станции скорой медицинской помощи города Тюмени. Отсюда вызовы передаются в отделения скорой помощи районных центров. В скором времени к новой системе присоединится Исетский район. Там уже установили на компьютер диспетчера программный комплекс «АДИС», который позволит в оперативном режиме направлять ближайшую к месту вызова бригаду.

«Сначала данные – время поступления, адрес, повод и срочность вызова – фиксируются в центральной диспетчерской, затем электронная карта уходит в отделение районной скорой помощи, где уже вносится остальная информация: время прибытия бригады, предварительный диагноз пациента, перечень оказанной помощи, время госпитализации и освобождения бригады», – поясняет руководитель оперативной службы ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Наталья Пиманкина.

В задачи специалистов единой диспетчерской службы входит координация и контроль работы выездных районных бригад. В случае возникновения крупного ДТП или другой чрезвычайной ситуации они смогут направить на место происшествия достаточное количество экипажей, в том числе и из города.

«За сутки из Нижнетавдинского района к нам поступает около 20 звонков, из Ярковского – 15. Это немного, если учесть, что по Тюмени и Тюменскому району диспетчеры ежедневно обрабатывают 1500 обращений», – рассказала Наталья Пиманкина.

Она также отметила, что прежние номера скорой помощи в районах перестали действовать, дозвониться можно только по номерам 03, 103 и 112.

Еще она добавила, что в течение последних трех лет осуществляется встречная эвакуация пациентов с инфарктом миокарда из Нижнетавдинского, Ярковского и Исетского районов. Так, встретив на границе бригаду из района, тюменские медики перемещают пациента к себе в автомобиль, проводят ему тромболизис (когда лекарственный препарат растворяет тромб в коронарном сосуде и восстанавливает кровоток) и затем транспортируют в областную клиническую больницу № 1 или кардиоцентр.

Ирина Бердюгина, пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области

Изменено: 09 ноября 2018 16:28:23
Создано: 09 ноября 2018 15:28:28


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика