Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

В тюменском центре «Родник» лечат детей магнитными полями

10 ноября 2018  

Реабилитационный центр «Родник» приобрел новое, эффективное, оборудование «Полимаг – 02», предназначенное для проведения общей магнитной терапии.

Магнитотерапия - один из самых эффективных и безопасных методов физиотерапевтического лечения. Аппарат «Полимаг – 02» лечит низкочастотным, низкоинтенсивным импульсным магнитным полем.

Лечение назначается врачом-физиотерапевтом детям при детском церебральном параличе,  бронхиальной астме, атопическом дерматите, болезнях костно-мышечной системы и соединительной ткани, остеохондрозе позвоночника.

В зависимости от заболеваний и выбранных методик в лечебном процессе можно использовать одновременно все основные излучатели, или воздействовать на небольшие участки одним, двумя основными или дополнительным излучателями. Применяют и кольцевое обертывание, которое создает эффект соленоида.

По мнению врача-физиотерапевта Ольги Решетовой, благодаря этой методике дети могут избавиться от болей в суставах и позвоночнике, ощущения тяжести в ногах, улучшат общее состояние организма, восстановят обмен веществ и заодно укрепят иммунитет. 

Сегодня в «Роднике» отдыхают и лечатся 133 ребенка. Безусловно, расширение возможностей магнитотерапии позволит специалистам центра более эффективно помогать детям с различными проблемами здоровья.

По материалам департамента социального развития Тюменской области

Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

Изменено: 08 ноября 2018 16:50:35
Создано: 08 ноября 2018 16:36:00


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика