Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 сентября 2018
В библиотеке состоялась встреча писателя-историка Сергея Михеенкова с читателями

13 сентября 2018 года в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева состоялась встреча писателя-историка Сергея Егоровича Михеенкова с читателями.

Сергей Михеенков – автор книг по истории, книг о К.К. Рокоссовском, Г.К. Жукове, И.С. Коневе, Лидии Руслановой, вошедших в серию «Жизнь замечательных людей», и других.

Встреча была посвящена новому проекту, над которым начинает работать автор, – это книга-биография о советском военачальнике, генерале армии, Герое Советского Союза И.И. Федюнинском.

По словам автора, «главная задача – взять судьбу человека, исследовать и представить широкому читателю. Судьба генерала Федюнинского, вашего земляка, достойна того, чтобы о нём говорили и дальше, в других городах и в других странах, не только в Тюмени. Я думаю, что когда книга будет написана, читатели обязательно познакомятся с новыми моментами судьбы генерала».

Автор рассказал о предстоящей непростой работе: поиске информации в архивах, мемуарах, исторических документах и других источниках.

Говоря о том, какая это будет книга, и с чего будет начинаться, автор отметил, что она не будет хронологическим сборником: «Мне нужно открыть героя и представить читателю, чтобы читатели видели не только глазами автора, но и глазами героя. Главная роль, конечно, будет отведена периоду Великой Отечественной войны, но будет затронуто и послевоенное время, так как послевоенный период – это трудное время для многих военных. Возможно, книга будет начинаться с одного из самых критических периодов битвы за Ленинград, в котором И.И. Федюнинский, по предложению Г.К. Жукова, был назначен заместителем командующего Ленинградского фронта».

Сергей Михеенков в ходе встречи ответил на вопросы читателей о книгах, вышедших ранее, о биографии героев: Коневе, Рокоссовском, Жукове. Рассказал интересные истории из жизни российской и советской певицы Лидии Руслановой. Интересен был вопрос о положительных и отрицательных чертах героев.

В заключение встречи автор оставил автограф в сборниках рассказов своим читателями.


← Все новости