Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 сентября 2018
Предупредить травматизм на производстве. Областная межведомственная комиссия по охране труда продолжает работу

12 сентября под председательством заместителя губернатора Тюменской области Л.З. Теплоуховой в расширенном формате прошло заседание областной межведомственной комиссии по охране труда, в котором приняли участие представители органов государственной власти, местного самоуправления, объединений работодателей, профсоюзов, организаций области.

На заседании комиссии рассмотрены вопросы о принимаемых мерах по снижению уровня производственного травматизма в организациях, об итогах надзорной деятельности по соблюдению требований охраны труда при строительстве объектов, об эффективности использования средств ФСС РФ, выделяемых на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, о результатах проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, и мерах профилактики, направленных на сохранение здоровья работающих.

Как отметила председатель комиссии Л.З. Теплоухова, большая часть несчастных случаев происходит вследствие неудовлетворительной организации производства, отсутствия контроля со стороны работодателя, отсутствия обучения по охране труда, беспечности самих работников.

Для снижения травматизма необходима постоянная, системная работа при участии всех заинтересованных сторон: органов власти, местного самоуправления, общественных организаций, работодателей.

По результатам рассмотрения приняты решения и рекомендованы к реализации практические меры по профилактике травматизма и улучшению условий труда.


← Все новости