Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 сентября 2018
Тобольский драматический театр в новом сезоне поставит Шукшина и Островского

Сезон в Тобольском драматическом театре открылся 30 августа показом нового спектакля «Ахматова. Свидетель». Осень для театра будет насыщена гастролями. Об этом и многом другом рассказал директор учреждения Евгений Пономарев на прошедшей пресс-конференции в Тюмени 12 сентября.

С 21 по 23 сентября в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли» в Тобольск приедет драматический театр из Нижневартовска. А с 28 по 30 сентября с ответным визитом уже тоболяки покажут северянам свои спектакли.

В октябре в театр приедут критики Союза театральных деятелей России, для того чтобы оценить репертуар театра. После просмотра нескольких спектаклей планируется их обсуждение с труппой.  

27 ноября театр едет в столицу с показом спектакля «Ахматова. Свидетель», а 10 декабря спектакля «Тобольск. Доска почета». Обе постановки москвичи и гости столицы смогут увидеть на сцене Государственного Театра Наций.    

В этом сезоне на грант правительства Тюменской области будет поставлен спектакль «Горе от ума» по А.Грибоедову. По словам Евгения Пономарева, это больше диалог со зрителем нежели спектакль. Ожидается, что он будет интерактивный, разноплановый, очень мобильный. В дальнейшем, его смогут показывать и в других городах.

Весь год в Доме музее семьи Романовых будут проходить показы спектакля «Медведь», который вышел в прошлом сезоне. «Это абсолютно другая, уникальная обстановка. Это не сцена, это живой интерьер. Атмосфера дома, его стены заставляют переживать артиста совсем по-другому, да и зрителя тоже. Если Вы еще не смотрели этот спектакль, рекомендую всем!», - отметил директор тобольской драмы.

В новом сезоне театр планирует поставить классику – спектакль по пьесе А.Островского «На бойком месте». Его уже показывали на сцене Тобольского театра 20 лет назад, сейчас актеры готовят «римейк». Ну и под занавес сезона, выйдет спектакль по произведению В.Шукшина. Пока, это только в планах, что это будет за спектакль Евгений Пономарев раскрывать не стал.


← Все новости