Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 сентября 2018
Ялуторовские аграрии убирают урожай с песней

Хлеборобов Ялуторовского района в напряженный период уборки урожая поддержат их соотечественники. На поля с развлекательной программой начал выезжать десант работников культуры, которые планируют скрасить трудовые будни работников хозяйств. В короткий обеденный перерыв артисты из передвижного культурного комплекса исполнят для них душевные песни, вместе повспоминают знакомые всем композиции и игры из детства, немного поразмышляют о погоде и планах.

В этом году первой остановкой культработников стало ОАО «Приозёрное». Здесь аграрии уже успели убрать горох и тритикале. Семена этих культур засыпаны для хранения. На очереди — пшеница и ячмень. При этом работники хозяйства успевают заготавливать сенаж из многолетних трав, пахать зябь, прессовать солому и сеять озимые. При таком темпе даже короткий концерт поднимает настроение и дает дополнительные силы для работы.

Отметим, ялуторовские хозяйства на 13 сентября вышли на показатель в 33 процента убранных площадей зерновых и зернобобовых культур. Это почти шесть тысяч гектар. Валовой сбор — около 17 тысяч тонн при урожайности в 28 центнеров с гектара. При этом в районе убрали 100 процентов гороха и озимых культур.


← Все новости