Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 сентября 2018
Тюменский «Оцелот» выпустил в реку Тобол молодь стерляди

11 тысяч особей стерляди выпустили в Тобол специалисты ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот». Зарыбление прошло в рамках компенсационных мероприятий за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.

По словам президента ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, это уже второй подобный опыт на территории юга региона: «В прошлом году мы выпускали молодь стерляди в Тобол в Ялуторовском районе, в этом – в Ярковском. Стерлядь более неприхотлива, и по сравнению с тем же муксуном порог выживаемости у нее выше».

В реку ушли 11 с лишним тысяч трёхмесячных мальков стерляди весом 9 граммов. По оценкам специалистов, часть мальков осядет в Тоболе, часть уплывет на север.

– В природе выживаемость 1-2 процента от той икры, которая упала на дно и оплодотворилась, – говорит вице-президент направления аквакультуры ассоциации «Оцелот» Владимир Глазков. – Наша молодь уже взрослая, соответственно, и степень выживаемости гораздо выше. 

Выращивают стерлядь на Тюменском рыборазводном заводе. Маточное поголовье рыбзавода – 50 особей. В будущем оно вырастет до 1100. Тогда численность мальков будет исчисляться уже сотнями тысяч.


← Все новости