Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 сентября 2018
Василий Пустыльников: первая половина сезона в театре будет насыщенной

В Тюменском театре кукол стартует новый 73-й театральный сезон, его открытие запланировано на 15 сентября. Первая половина сезона обещает быть насыщенной и интересной. Об этом на прошедшей пресс-конференции рассказал директор учреждения Василий Пустыльников.

16 сентября в театре первая премьера сезона – спектакль «Кошкин дом» в постановке главного режиссера Сергея Грязнова и художника Сергея Перепелкина. А 30 сентября вновь новая премьера, спектакль «Лукоморье» по детским произведениям А.С.Пушкина в постановке режиссера Сергея Кузина и художника Светланы Бажко.

Октябрь будет богат гастролями. В середине месяца театр кукол отправляется на гастроли по северу Тюменской области. Планируют показы спектакля «Не хочу быть собакой» в городах Нижневартовск, Мегион и Лангепас. А в конце октября по федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодежи» театр едет в города Оренбург и Новотроицк со спектаклями «Волшебное кольцо», «Бобик в гостях у Барбоски», «Не хочу быть собакой» и «Репка».

В канун нового года вновь две премьеры! Спектакль для самых маленьких «Умка» в постановке режиссера Натальи Явныч и художника из Кургана Елены Волковой. Второй спектакль для большой сцены ставит актер и режиссер театра кукол Антон Нестеренко в сотворчестве с художником Сергеем Перепелкиным, который будет называться «Битва магов или выпускной в школе волшебников». Спектакль предназначен для школьников младших и средних классов.

Театр получил приглашение на участие в российском фестивале спектаклей поставленных на средства партийного проекта «Театр-детям», который пройдет в Москве в Центральном академическом театре кукол им. Сергея Образцова. Экспертный совет включил наш спектакль «Красная шапочка» поставленный Антоном Нестеренко, совместно со Светланой Бажко. 

Творческая жизнь во второй половине сезона в театре кукол не менее насыщенна, но об этом поговорим позже.


← Все новости