Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Проект Тюменского БДТ «Театр изнутри» станет детским

13 сентября 2018  

Одним из новшеств 161-го театрального сезона в Тюменском большом драматическом театре (ТБДТ) станет детский проект «Театр изнутри». Несколько десятков взрослых зрителей уже смогли посмотреть закулисье ТБДТ в прошлом сезоне, теперь же очередь за подрастающим поколением. Об этом и многом другом рассказал директор учреждения Сергей Осинцев.

Тюменский БДТ из юбилейного сезона переходит в Год театра, поэтому количество мероприятий и спектаклей только увеличится. «Мы не стоим на месте, театр развивается, мы будем создавать новые интересные программы, мероприятия, в том числе и для детей. В этом сезоне наш «Театр изнутри» будет адаптирован под детскую аудиторию. Мы хотим познакомить детей с профессиями в театре, а также дать им самим почувствовать театр изнутри», – отметил Сергей Осинцев.

Сезон открывается 14 сентября показом премьеры прошлого сезона – спектаклем «Молодость». Уже начались восстановительные репетиции. Приехал и режиссер Даниил Чащин, и хореограф, и художник по свету. По словам директора ТБДТ, в спектакль будут привнесены новые элементы. Кроме того, постановка заявлена на соискание национальной театральной премии «Золотая маска». В ближайшие дни ожидается приезд экспертов, чтобы посмотреть спектакль вживую.

В ноябре театралов ждет премьера – спектакль «Призраки», который будет показан в «Ночь искусств». Как отметил Сергей Осинцев, это мистический спектакль, в котором много иллюзий, зрителю будет интересно его посмотреть, тем более в необычное для показа время – поздно-вечернее.

В театре идет работа над семейным мюзиклом «Сказки 1001 ночи» в постановке Сергея Захарина, премьера которого намечена на 20 декабря. Показы пройдут в декабре 2018-го и январе 2019 года. Планируется, что спектакль войдет в репертуар театра. А после Нового года и до конца сезона театр выпустит еще 4 новых спектакля.

В новом сезоне Тюменская драма планирует посетить несколько фестивалей, а также отправится на гастроли. С 25 по 27 октября театр едет в Улан-Удэ. В мае 2019 года при поддержке федеральной программы «Большие гастроли» пройдут показы Красноярского театра им. Пушкина, соответственно, Тюмень поедет в Красноярск. В июне нас снова посетит пермский «Театр-Театр», а также с большим волнением ожидается приезд одного из старейших театров России – Ярославского театра им.Волкова. Тюменский театр, в свою очередь, отправится на гастроли в Пермь и Ярославль.

14 октября в Екатеринбурге пройдет Международный фестиваль «Свой». Здесь театр представит спектакль «Крейцерова соната». Кроме того, есть приглашение на IX Международный театральный фестиваль «Арт-окраина», где ТБДТ хочет показать «Анну Франк» и «Пушкин, Моцарт и Сальери».

«В этом сезоне мы продолжим знакомить зрителей с актерами, наш сезон будет называться «Театр – это мы». Все 42 актера появятся на разных рекламных материалах. Кроме этого, хотим рассказать о людях не творческих профессий и о самых активных зрителях», – рассказал Сергей Осинцев.

В 2018 году зданию Тюменского БДТ исполняется 10 лет. Такая дата также не останется без внимания. Обещанный хоровод вокруг театр все же состоится.

Источник: ГАУК ТО «ТКТО «Тюменский драматический театр»

Изменено: 13 сентября 2018 16:09:32
Создано: 13 сентября 2018 13:48:14


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика