Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Тюменская общественная организация инвалидов вошла в реестр исполнителей общественно полезных услуг

10 августа 2018   Независимая оценка

Тюменская городская общественная организация инвалидов по онкологическому заболеванию «Забота» 26 июля включена в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг, который ведет Минюст РФ. Занесение в реестр считается своеобразным «знаком качества» для НКО, поскольку подтверждает высокий уровень профессионализма и длительный стаж работы. Далее такие НКО могут пользоваться такими преференциями, как получение государственных субсидий на два года (сейчас, в основном, они выдаются сроком на один год), получение государственной поддержки в первоочередном порядке и т.д.

Тюменская общественная организация «Забота» стала четвертой НКО из Тюменской области, включенной в реестр, и первой, которая была включена на основании регионального заключения, подготовленного департаментом социального развития. Для самих НКО-претендентов на попадание в реестр это значительно облегчает процедуру подготовки документов и подтверждения уровня квалификации. Напомним, с октября 2017 года в реестр исполнителей общественно полезных услуг Минюста РФ вошли три организации из нашего региона - Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов, тюменская студия современного вокала «Максимум» и ишимская киностудия детско-юношеского творчества «Позитив».

«Забота» работает в Тюмени с 2008 года, основная ее цель — помощь страдающим онкологическими заболеваниями. Позднее руководитель организации Людмила Островская расширила сферу деятельности, увеличила штат сотрудников и начала оказывать помощь на дому одиноким пожилым людям. В течение последних семи лет «Забота» оказывает общественно полезные услуги, которые полностью соответствуют критериям оценки качества, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2016 г. N 1096 «Об утверждении перечня общественно полезных услуг и критериев оценки качества их оказания». Помимо этого, организация добросовестно выполняет все финансовые обязательства, а в департамент социального развития Тюменской области не поступало на нее жалоб.

В 2015 году организация включена в реестр поставщиков социальных услуг Тюменской области, что позволило ей включиться в процесс передачи социальных услуг, оказываемых государственными учреждениями, на аутсорсинг НКО. Это помогает развивать конкуренцию на рынке социальных услуг и, соответственно, повышать качество работы с населением. Негосударственные организации, входящие в этот реестр, получают возмещение из областного бюджета за оказанные гражданам социальные услуги. Сегодня на попечении социальных работников «Заботы» находятся 15 человек. А у самих пожилых людей есть возможность выбора социального работника — государственного или из общественной организации. Всего в реестре поставщиков социальных услуг Тюменской области в настоящее время 17 организаций, из них 16 — некоммерческие.

Источник: Департамент социального развития Тюменской области

Изменено: 10 августа 2018 15:48:02
Создано: 10 августа 2018 12:41:48


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика