Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 июля 2018
В Тюмени открылся кабинет функциональной диагностики эпилепсии

17 июля состоялось торжественное открытие кабинета функциональной диагностики эпилепсии на базе детского психоневрологического дома-интерната. Кабинет оснащен уникальным для России комплектом оборудования.

Открытие этого кабинета стало возможным благодаря Альберту Суфианову, депутату Тюменской областной думы, главному врачу Федерального центра нейрохирургии. Как сообщила заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских, самым большим преимуществом центра является возможность в будущем жителям Тюменской области пройти обследование не в атмосфере больницы, а в учреждении, где созданы более комфортные условия, что снимает напряжение как с детей, так и с их родителей.

На сегодняшний день в области более 1500 детей, страдающих эпилепсией, и более 700 из них в городе Тюмени. В интернате проживает около 400 детей, более 100 из которых болеют эпилепсией.

Новое оборудование позволяет провести полную диагностику пациента. Наблюдение за состоянием пациента проводится в течение суток, а беспроводное оборудование позволяет обследуемому свободно перемещаться по комнате. Одним из достоинств ЭЭГ-системы является возможность продолжать наблюдение пациента в онлайн-режиме даже вне палаты мониторинга. Также кабинет оснащен новейшей системой видеонаблюдения за пациентом, включающей две камеры высокой четкости. Благодаря такому техническому оснащению, обследование можно проводить как в дневное, так и в ночное время суток. Данная конфигурация системы видеонаблюдения впервые реализована в России и позволяет улавливать мельчайшие проявления эпилептических приступов, фиксировать их и максимально точно выявлять локализацию эпилептических зон в структурах головного мозга.

По словам Альберта Суфианова, особенностью этого центра является то, что дети, воспитанники интерната получат возможность проходить диагностику прямо по месту постоянного проживания. Это позволяет избежать сложных переездов до больницы.

На данный момент кабинет функциональной диагностики готов проводить обследование всех воспитанников интерната. Директор детского психоневрологического дома-интерната Людмила Рожкова сообщила, что в скором времени кабинет сможет принимать на суточное наблюдение детей со всего юга области.

Одной из основных задач проекта является максимально облегчить обследование, сделать его более доступным и ввести данный кабинет диагностики в территориальную программу обязательного медицинского страхования. В скором времени планируется открытие второго кабинета, где будет проводиться быстрое обследование пациентов.


← Все новости


Альбомы по данной публикации