Карта портала
Размер шрифта:
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

В Тюменской области служба «Социальное такси» обновила свой автопарк

_DSC6260-4.jpg _DSC6288-6.jpg _DSC6318-7.jpg _DSC6339-8.jpg

Ключи от 30 новых автомобилей представителям муниципалитетов региона в пятницу, 13 июля, вручил врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Это еще одна часть реализации масштабной программы обновления автотранспорта в социальной сфере. Не так давно новыми автомобилями пополнились службы скорой и неотложной помощи в городах и районах области, кроме того, 47 современных школьных автобусов получили образовательные учреждения региона.

В торжественном событии также приняли участие заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских, председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества слепых, член общественного совета при департаменте социального развития Галина Тунгусова, председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов Евгений Кравченко, председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества глухих Наталья Беркович, а также руководители учреждений, на базе которых работает социальное такси.

Обращаясь к собравшимся Александр Моор отметил, что для жителей Тюменской области с ограниченными возможностями здоровья служба «Социальное такси» работает уже семь лет.

«Это одно из важных направлений нашей региональной программы «Доступная среда». Большое количество наших земляков, более семи тысяч ежегодно, пользуются услугами социального такси. Мы должны создавать для них комфортные условия, чтобы они могли беспрепятственно передвигаться для лечения или обследования, посещать театры, ездить на вокзал или в аэропорт. Эти тридцать автомобилей выполнены по специальному заказу, оснащены необходимым оборудованием. В конструкции учтены потребности маломобильных граждан, и в первую очередь, передвигающихся на колясках. Эта служба действует во всех, даже самых отдаленных районах. Это важно, чтобы обеспечить на хорошем уровне качество жизни наших земляков с ограниченными возможностями здоровья и в городах, и отдаленных муниципальных образованиях», -  подчеркнул врио губернатора Александр Моор.

Служба транспортного обслуживания отдельных категорий граждан «Социальное такси» работает в Тюменской области с сентября 2011 года. Ежегодно совершается около двадцати тысяч выездов.

Социальное такси есть во всех муниципальных образованиях Тюменской области на базе учреждений социального обслуживания населения.

Транспортные услуги предоставляются инвалидам I, II группы и детям-инвалидам с поражениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы, нарушениями зрения, также допускается проезд с ними сопровождающих лиц (не более двух человек). Услуги предоставляются на безвозмездной основе без ограничения их количества.

Прием заказов осуществляется в рабочие дни в соответствии с режимом работы учреждения по обращению граждан или их законных представителей как лично, так и по телефону. При этом обращаться необходимо не позднее, чем за 5 дней до предоставления услуги — это необходимо для формирования максимально эффективного графика работы спецавтотранспорта.

В Тюмени прием заказов на услуги социального такси организован по телефону 55-16-31, в муниципальных образованиях — в учреждениях соцобслуживания населения.

Альбомы по данной статье


Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 13 июля 2018 14:51:50
Создано: 13 июля 2018 13:14:44


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика