Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 июня 2018
Тюменское концертно-театральное объединение подводит итоги сезона

Итоги сезона в Тюменском концертно-театральном объединении (ТКТО) обсудили сегодня, 14 июня, на встрече с журналистами генеральный директор Юлия Шакурская и директора учреждений культуры, входящих в состав объединения.

Про словам Юлии Шакурской, сезон 2017/2018 для объединения был очень насыщенным и продуктивным. Самыми значимыми событиями сезона директор объединения выделяет юбилейные мероприятия к 160-летию Тюменского большого драматического театра, большие гастроли Тюменского филармонического оркестра, а также участие оркестра в фестивале «Арт-футбол», который прошел в Москве в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018.

Тюменский театр кукол в этом сезоне представил несколько новых спектаклей. Кроме того, Юлия Шакурская отметила гастрольный тур театра в рамках проекта «Театр на колесах» по отдаленным населенным пунктам Тюменской области.

«Мы очень рады тому, что 2019 год объявлен Годом театра в России, — отметила Юлия Шакурская. — Но уже в этом году и со стороны Министерства культуры и правительства Тюменской области отдельное внимание было уделено развитию театров для детей. В нашем театре кукол прошел ряд проектов, которые имели государственное финансирование».

Тобольский драматический театр им. П.П. Ершова реализует много проектов с московским Театром наций. Совместная дружба началась с проведения в Тобольске фестиваля малых театров. В этом году с 27 июня по 7 июля в Тюмени и Тобольске пройдет фестиваль «Театр наций Fest». В рамках этого проекта на Красной площади Кремля в Тобольске состоится концерт «Евгений Онегин. Лирические отступления», в котором примет участие Тюменский филармонический оркестр.

Стремительно развивается и дворец культуры «Нефтяник». Одним из самых ярких событий сезона стал концерт, посвященный празднованию Дня великой Победы, для жителей Тюменской области. Уникальность его в том, что был задействован большой актерский состав, хореографические, вокальные номера, в том числе хоровые. «Самое главное, что мы по-новому показали все технологические инновационные наработки, которые есть на сценическом пространстве дворца культуры», — рассказала Юлия Шакурская.

Помимо мероприятий, в объединении было очень много личных достижений. Много работников поощрялось грамотами, наградами. Знаковым событием стало награждение сотрудницы Тюменской филармонии Светланы Чуевой на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге в конце прошлого года премией им. А. Луначарского. Данная премия отмечает вклад людей, которые стоят за «кадром», тружеников невидимого творческого фронта. 


← Все новости