Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 июня 2018
«Молодость» — июньская премьера в ТБДТ

15, 16 и 17 июня вас ждет премьера — спектакль «Молодость» по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Эту работу театр посвящает 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича. Спектакль пройдет на большой сцене Тюменского большого драматического театра в постановке режиссёра Данила Чащина.

— Получается, эта история о молодости, старости и любви, — рассказывает Данил Чащин, — а одна из важных фраз: «Всякая любовь, счастливая, ровно, как и несчастная, настоящее бедствие, когда ей отдаешься весь». Наверное, это и есть признак молодости, когда ты отдаешься весь, когда ты себя расходуешь, способен себя растрачивать. А когда ты понимаешь, что лимит исчерпан... Что молодость вся растрачена… Наверное, это бедствие. Трагедия в том, что к главным героям пришла любовь, когда ушла молодость. К ним пришла любовь, когда им за сорок, когда у них уже есть дети, жизненный уклад, обязанности, ответственность, и им уже уготован обыденный покой. Но они хотят апгрейда своих эмоций. Стоят перед выбором: либо умирать от любви, либо дохнуть от скуки.

Создатели спектакля: художник-постановщик — Дмитрий Горбас, художник по костюмам — Юлия Ветрова, режиссер по пластике — Николай Реутов, художник мультимедиа — Михаил Заиканов, художники по свету — Айвар Салихов, Арсений Радьков, помощник режиссера — Нина Чернявская.

Спектакль называется «Молодость», потому что это не классическая трактовка этой пьесы, а это фантазии режиссёра на тему. Все действие будет происходить в элитном санатории, в наше время.

В спектакле заняты: Кристина Тихонова, Сергей Скобелев, Софья Илюшина, Николай Аузин и другие актеры ТБДТ.