Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 июня 2018
Волнуют сердце пушкинские строки

6 июня в России отметили День русского языка. В этот знаменательный день в учреждениях культуры Тобольского района прошли познавательные, развлекательные, детские игровые программы, беседы и викторины, конкурсы стихов «Слов русских золотая россыпь», а также традиционные пушкинские балы.

Так, в Прииртышском СДК пришедшие на бал гости окунулись в атмосферу 19 века, узнали о первом бале Наташи Ростовой, о том, какие чувства испытывали молодые люди, приходя на светские балы. Участники хореографического ансамбля «Каприз» не только исполнили полонез, польку и вальс, но и разучили с другими ребятами эти танцы. Также ведущие бала познакомили гостей с играми, в которые играли наши прапрабабушки в те далекие времена. Дети с удовольствием играли в такие старинные забавы, как «Жмурки», «Ручеек» и «Ворота».

Участники Пушкинского бала Сетовского СДК стали действующими лицами эпохи 19 века: научились этикету – умению красиво здороваться, знакомиться, приглашать даму на танец, ухаживать за ней, поддерживать разговор, держаться в обществе дамы. Также приобрели новые знания по хореографии: разучили движения вальса и полонеза. Очень интересной была выставка книг произведений А.С. Пушкина. В этот день юноши были невероятно галантны в черных костюмах, белых рубашках с бабочкой или жабо вместо галстука, а девушки неотразимы в своих пышных бальных платьях, с красивыми прическами и веерами.

Такого рода мероприятия играют большую роль в воспитании молодежи в лучших традициях культуры России.