Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 июня 2018
Около 500 выездов на улицу: скорую помощь прохожие вызывали на травмы, потерю сознания, несчастные случаи

Вчера возле детского центра в 13.43 прохожий обнаружил лежащего на земле 32-летнего мужчину в крови. В эту же минуту очевидец позвонил в службу скорой медицинской помощи. На месте бригада медиков была через тринадцать минут и поставила диагноз — ушибленная рана затылочной области, резаная рана правого указательного пальца. Со слов пострадавшего, он возвращался домой и внезапно почувствовал головокружение, а затем потерял сознание. В результате при падении ударился головой об асфальт и порезал палец о край консервной банки. После оказанной помощи пациента доставили в областную клиническую больницу № 2.

Всего за три выходных дня, 10–12 июня, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 2317 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 816 пациентов. 658 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 287 консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Количество бригад на линии за прошедшие сутки — 40, нагрузка на одну бригаду — 21 вызов.

Бригады скорой спасли 101 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 27 пациентам в состоянии комы, шока, 42 — с острым коронарным синдромом, 32 — с нарушением мозгового кровообращения.