Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 июня 2018
Андрей Чувашов: концертный сезон завершен, но слушатель без мероприятий не останется

12 июня в Тюменской филармонии состоялся последний концерт 59-го сезона. В этот вечер на сцене им. Ю. Гуляева блистали Тюменский филармонический оркестр и хоровая капелла. В программе концерта были исполнены произведения Сергея Рахманинова «Колокола» и Василия Калинникова Симфония № 1, которые еще ни разу не звучали на этой сцене.

На первом этаже гостей встречали выпускники четвертого курса Тюменского колледжа искусств, которые исполнили несколько музыкальных композиций. На втором этаже разместилась стена мыслей, где слушателям предложили поразмышлять на темы «С чего начинается Родина?» и «С чего начинается музыка?». А перед концертом на большом экране все присутствующие смогли посмотреть лучшие моменты концертов и мероприятий 59-го концертного сезона в Тюменской филармонии.

«Мы подошли к завершению 59-го концертного сезона в Тюменской филармонии, следующий сезон у нас юбилейный — 60-й, — рассказал директор учреждения Андрей Чувашов. — Тем не менее от сезона к сезону концертная деятельность становится все более яркой, насыщенной. В этом сезоне мы провели несколько фестивалей. К нам приезжали звезды мировой величины, такие как Мацуев, Гергиев, Спиваков. Зрители были в восторге от музыкального искусства, мы получили множество положительных отзывов».

По словам Андрея Чувашова, к любому мероприятию ведется сложная подготовка. Так, к примеру, чтобы провести музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…», филармония начала проводить переговоры за полтора года до его начала. В 2019 году фестиваль также пройдет в Тюмени, уже определен месяц его проведения — апрель. Кроме того, в декабре этого года слушателей ждет полюбившийся фестиваль Дениса Мацуева.

Около 200 концертов провела Тюменская филармония в 59-м сезоне, которые посетили более 30 000 слушателей. Открытие 60-го сезона состоится 21 сентября. В этот день пройдет концерт Тюменского филармонического оркестра и солиста Дмитрия Маслеева.

Отметим, что праздничный концерт стал закрытием концертного сезона, но зритель не останется без мероприятий. В июне и июле также будут проходить концерты под общим названием «Летние сезоны в Тюменской филармонии». Первый из них пройдет уже в этот четверг, 14 июня.