Карта портала
Размер шрифта:
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Фельдшер скорой помощи: «У пациента была угроза остановки сердца, но все обошлось»

18 мая 2018  

Ранним утром 15 мая у фельдшерской бригады скорой помощи № 123 началась смена: первого пациента – женщину с острой поясничной болью – только передали врачам стационара и тут же получили следующий экстренный вызов.

У 58-летнего мужчины прихватило сердце на работе. Во время ремонта машины у него внезапно возникла давящая боль за грудиной, на теле выступил холодный липкий пот. Спустя двадцать минут от начала приступа очевидцы вызвали скорую помощь. Работников насторожило, что их коллега стал заговариваться.

В 9.50 диспетчер занес данные о состоянии пациента и адресе вызова в компьютер, затем в автоматическом режиме информацию передал ближайшей свободной бригаде. На месте медики были через 11 минут от момента поступления звонка.  

«Мужчина ожидал нас в кабинете, сидя в кресле и держась рукой за грудь. Боль в области сердца у него возникла впервые, и это его сильно напугало. Результаты диагностики оказались, к сожалению, неутешительными: на электрокардиограмме мы обнаружили нарушение сердечного ритма. В течение 20 минут совместно с фельдшером Марией Моржевиловой оказывали медицинскую помощь, в итоге нам удалось добиться полного купирования боли. Однако состояние все еще оценивалось как нестабильное, и в любой момент оно могло ухудшиться. Важно было как можно быстрее доставить пациента в больницу», – рассказывает фельдшер скорой помощи Денис Шерстобитов.      

По решению старшего врача оперативного отдела на вызов была направлена врачебная бригада. Медики первой бригады стали готовить пациента к эвакуации, как вдруг он потерял сознание. Частота сердечных сокращений резко снизилась до 30 ударов, артериальное давление упало, дыхание стало редким. Критическое состояние длилось недолго – через несколько минут благодаря усилиям фельдшеров все показатели пришли в норму. Очнувшись, мужчина начал разговаривать с работниками скорой, словно ничего и не случилось.

С диагнозом острый коронарный синдром пациента доставили в Кардиоцентр.

Ирина Бердюгина, пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области

Изменено: 18 мая 2018 12:17:07
Создано: 18 мая 2018 10:57:50


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика