Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Молодые тюменцы, активно поддерживающие развитие сельского хозяйства, включились в борьбу за звание общественных лидеров

16 апреля 2018  

Завершился первый этап конкурса на выявление сельских общественных лидеров, организованный Российским союзом сельской молодежи при поддержке Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на средства Фонда президентских грантов. В числе прочих Тюменскую область представили и молодые тюменцы, своей деятельностью активно поддерживающие развитие сельского хозяйства. Это студенты агротехнологического института ГАУ Севереного Зауралья Анна Безбородова и Федор Маслов. На сайте конкурса они подали свои заявки и разместили творческие эссе на тему: «Село. Уехать нельзя остаться. Поставь свою запятую».

Напомним, Российский союз сельской молодежи в рамках конкурса ведет поиск активных молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, имеющих специализацию или осуществляющие профессиональную деятельность в самых различных отраслях. Главное — обладать опытом в реализации общественных инициатив по развитию своего населенного пункта или района. Учитывая это, тюменцы имеют все шансы быть отмеченными организаторами.

Так, конкурсанта Анна Безбородова является председателем студенческого совета, активно участвует в общественной и творческой жизни своего университета, была в составе организаторов многих проектов регионального значения. Также Анна Безбородова является участником проекта «Команда развития региона» в направлении «сельское хозяйство» и входит в состав общественного совета партийного проекта «Российское село». В свою творческую работу студентка включила не только рассуждения о возрождении села, но и смогла проанализировать и оценить ту работу, которая способствует привлечению молодежи на село, в том числе программам обеспечения жилья. И, конечно, представила свой опыт.

Участником многих конкурсов и проектов является и Федор Маслов. Он также прошел 3 тур претендентов в областной студенческий отряд, является участником проекта «Агроцивилизация». В своем эссе Федор предпочел остановиться на проблемах, которые возникают в результате стереотипов общества в отношении сельскохозяйственных профессий, и дал свои предложения.

На втором этапе организаторы будут проводить экспертную оценку представленных заявок и приглашать лучших для участия в тематических обучающих семинарах, которые будут проводиться до 30 ноября текущего года. В рамках обучающего семинара, эксперты познакомят участников с социальной политикой государства на сельских территориях, а профессиональные тренеры обучат их коммуникативным навыкам для взаимодействия с органами власти, проектному менеджменту и проведут мотивационные мастер-классы. По итогам мероприятия оргкомитет выявит наиболее активных участников – именно им будет присвоен статус победителя конкурса лидеров общественного мнения среди сельской молодежи. Все участники второго этапа и победители получат дипломы конкурса.

Источник: Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области

Изменено: 16 апреля 2018 14:30:57
Создано: 16 апреля 2018 13:30:45


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика