Карта портала
Размер шрифта:
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Состоялось первое заседание общественного совета при главном управлении строительства Тюменской области в 2018 году

12 апреля состоялось первое в 2018 году заседание общественного совета при главном управлении строительства Тюменской области. В повестку были включены три вопроса, за рассмотрение которых участники совета проголосовали единогласно.

Первым заслушали заместителя начальника главного управления строительства Тюменской области Андрея Чистякова с докладом о ходе реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Тюменской агломерации.

По состоянию на 2018 год дороги Тюменской агломерации отвечают нормативному состоянию на 76,9%, и это самый высокий показатель среди 38 агломераций России, участвующих в проекте. Добиться такого высокого показателя удалось в том числе и по результатам проведенной работы в 2017 году.

В 2017 году были завершены работы на 267 объектах ремонта общей протяженностью 242,3 км, в том числе на федеральных дорогах – 8 объектов протяженностью 50 км, на региональных дорогах – 14 объектов протяженностью 39,5 км и на местных дорогах – 245 объектов протяженностью 152,8 км.

В 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» определен 181 объект, из них 180 объектов ремонта общей протяженностью 164,7 км. В том числе на федеральных дорогах – 6 объектов протяженностью 75,5 км, на региональных дорогах – 8 объектов протяженностью 14,5 км и на местных дорогах – 166 объектов протяженностью 74,7 км (Тюменский район – 126 объектов протяженностью 57,3 км, г. Тюмень – 40 объектов протяженностью 17,4 км). А также один региональный объект реконструкции – «Реконструкция Тюмень – Боровский – Богандинский» – протяженностью 5,9 км. В настоящее время по всем объектам определены подрядчики, заключены контракты и ведутся подготовительные работы.

По итогам выступления Андрей Николаевич пригласил участников общественного совета активно включиться в контроль за ходом строительно-монтажных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», а также проинспектировать дороги, отремонтированные в рамках проекта в 2017 году.

Следующий докладчик – Геннадий Шураков, директор ООО «Архитектурно-строительное бюро “Геншур”», – говорил о проблемах в строительной отрасли, влияющих на развитие малого и среднего бизнеса в Тюменской области.

Геннадий Александрович озвучил такой актуальный на сегодняшний день вопрос, как нехватка доступной промзоны с комфортными условиями работы, доступом к сети Интернет, а также удобной транспортной развязкой и маршрутами общественного транспорта для малого и среднего бизнеса в Тюмени. Все эти условия позволяли бы малому и среднему бизнесу не только эффективно выполнять поставленные задачи, но и привлекать к работе молодые кадры.

Заключительный докладчик текущего собрания общественного совета – Андрей Толстов, председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов, – представил информацию о деятельности Тюменского отделения системы добровольной сертификации ВОИ «Мир, доступный для всех».

ВОИ уже 30 лет занимается проблемами инвалидов, в том числе и созданием доступной среды для маломобильной группы граждан. Сегодня понятие «доступная среда» уже закреплено на законодательном уровне, меняются строительные нормы, а административный кодекс следит за соблюдением действующего законодательства.

Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех» предлагает консультационную и методическую помощь тем, кто хочет сделать объекты и услуги доступными, но не знает как, также система помогает внедрять единые нормы и стандарты, правила и подходы при организации безбарьерной (доступной) среды и универсального дизайна.

Каждый докладчик в полной мере ответил на заданные участниками встречи вопросы.

Напомним, общественные советы при исполнительных органах государственной власти создаются в Тюменской области в рамках реализации проекта по внедрению принципов и механизмов системы «Открытое правительство» в соответствии с указом президента РФ от 07.05.2012 №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Они являются экспертным и консультативным органом, привлекаемым по решению органа власти к рассмотрению отдельных вопросов, касающихся деятельности органа власти и призваны обеспечить взаимодействие граждан, представителей институтов гражданского общества, деловых кругов и органов власти.

Источник: Главное управление строительства Тюменской области

Изменено: 09 июля 2018 13:04:42
Создано: 16 апреля 2018 09:03:56


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика