Карта портала
Размер шрифта:
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Тоболяки познакомились с историей комиссии по делам несовершеннолетних

12 января 2018  

14 января 2018 года исполнится 100 лет со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. В преддверии юбилея в Тобольском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних прошла встреча детей и родителей с заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав администрации города Тобольска Мариной Беляк.

Это была не просто беседа об ответственности несовершеннолетних или о последствиях негативного поведения в школе и общественных местах. Это было живое и доверительное общение на интересующие ребят и взрослых темы.

Марина Викторовна познакомила участников встречи с историей создания комиссий по делам несовершеннолетних в России, в подробностях рассказала об их профессиональной деятельности.

Она объяснила ребятам, что комиссия – это важный орган, в который входят руководители всех организаций города, отвечающих за профилактику детской и подростковой безнадзорности, беспризорности и правонарушений. Они несут большую ответственность за принятые решения, потому что от них зачастую зависит судьба ребенка, не достигшего совершеннолетия. «Комиссия выполняет важную функцию по защите прав детей и подростков, – сказала Марина Викторовна, – самое важное, что нужно понимать и знать, это то, что любой из вас всегда может обратиться к нам за помощью в любой сложной ситуации. Не нужно оставаться наедине со своими проблемами».

Не осталась без внимания тема прав и обязанностей человека. В завершение встречи и дети, и взрослые с особым удовольствием посмотрели отрывки любимых детских мультфильмов и вспомнили основные положения Конвенции о правах ребенка. С веселым восторгом младшие школьники отметили, что Чебурашка имеет право на имя, потому что «ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию, гражданство», а Серый Волк совершает преступление, когда крадет козлят, потому что «никто и никогда не смеет оскорблять и мучить ребенка».

Екатерина Тиссен, заведующая отделением срочной социальной помощи социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска, член регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России»

Источник: Департамент социального развития Тюменской области

Изменено: 12 января 2018 16:37:06
Создано: 12 января 2018 16:13:15


© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика