Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 июня 2021 Правительство Тюменской области
Александр Моор провёл заседание антикоррупционной комиссии

Губернатор Тюменской области Александр Моор провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Тюменской области.

Основным вопросом повестки заседания стало подведение итогов декларационной кампании 2021 года, в рамках которой сведения о полученных в 2020 году доходах представили все, кто обязан их сообщать, в том числе государственные и муниципальные служащие, депутаты областной и муниципальных дум, руководители государственных и муниципальных учреждений. Данные размещены на официальном портале. «По результатам анализа сведений о доходах и при наличии достаточных оснований, в том числе при поступлении информации от исполнительных органов региона и от органов местного самоуправления, уполномоченным структурным подразделением аппарата губернатора Тюменской области будут проведены проверки достоверности и полноты представленных сведений», — подчеркнула в докладе руководитель аппарата губернатора Ольга Мамонтова.

Александр Моор отметил, что в организации работы по профилактике коррупции в Тюменской области произошли изменения. «В соответствии с указом президента России и указаниями полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе создано независимое подразделение по профилактике коррупции в субъекте. Организационно и функционально подразделение подчинено и подконтрольно только губернатору области. В связи с организационными изменениями подготовлены соответствующие региональные нормативные правовые акты в сфере профилактики коррупции», — пояснил Александр Моор.

Также был заслушан доклад главы Казанского района о принимаемых в муниципалитете мерах противодействия коррупции. О результатах мониторинга по исполнению госзаказчиками федерального законодательства о госзакупках сообщил представитель Тюменской региональной общественной организации «Народный контроль».

В заседании комиссии приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, начальник управления МВД России по Тюменской области Леонид Коломиец, первый заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров, начальник управления Министерства юстиции РФ по Тюменской области Владимир Мелехин, врио начальника РУ ФСБ России по Тюменской области Геннадий Анацкий, руководитель УФНС России по Тюменской области Татьяна Чалилова, руководитель УФАС по Тюменской области Игорь Веретенников и другие.