Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 мая 2021
Тюменский спектакль «Молодость» участвует в фестивале «Ново-Сибирский транзит»
Тюменский Большой драматический театр представит спектакль «Молодость», пятикратный номинант Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска», режиссёра Данила Чащина на фестивале «Ново-Сибирский транзит». Фестиваль пройдёт в Новосибирске с 20 по 27 мая.

«Необычайно дерзкий и по замыслу, и по воплощению спектакль», «Чащин затрагивает темы потребительского отношения к возрасту, взаимного использования, хищничества», – отмечали эксперты «Ново-Сибирского транзита».

Тюменской «Молодости» свойственен максимализм, но вспомним, что Тургенев написал «Месяц в деревне», когда ему было 30 лет, – и режиссёр Данил Чащин дает возможность почувствовать ритмы и желания молодого человека. Чувства, о которых поначалу только говорят, становятся реальной силой, сокрушительной в своем действии.

«Идея вечной красоты сегодня выглядит зло и иронично, и, как ни старайся, молодость уходит от каждого», – подчеркнула Александрина Шаклеева в блоге «ПТЖ».

Напомним, что Тюменский БДТ неоднократно был участником «Ново-Сибирского транзита» в 2012 и в 2014 году, вернувшись из Новосибирска с дипломами лауреата. Также наши актёры были отмечены специальными дипломами фестиваля: Николай Аузин за роль Шервинского в спектакле «Дни Турбиных» и Вениамин Данилович Панов за роль Маркиза де Шаррона в спектакле «Мольер» (награждён премией «За честь и достоинство»). В 2014 году труппа ТБДТ получила специальный приз жюри фестиваля за самый лучший капустник.

Справка:

VI Межрегиональный фестиваль-конкурс «Ново-Сибирский транзит» пройдет с 20 по 27 мая. В конкурсную афишу вошло 16 спектаклей театров Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Экспертами фестиваля стали театральные критики из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска и Перми: Евгений Авраменко, Ирина Алпатова, Анна Банасюкевич, Оксана Ефременко, Глеб Ситковский, Владимир Спешков и Татьяна Тихоновец. Председатель экспертного совета — Олег Лоевский.

На фестивале новосибирский театр «Старый дом» представит спектакль «Идиот» Андрея Прикотенко, Театр «Глобус» – «Наводнение» Сергея Левицкого, Красноярский ТЮЗ выступит с «Хрониками Нарнии» Романа Феодори. Кроме того, фестиваль покажет спектакли Олега Рыбкина, Анны Бабановой, Дмитрия Акриша, Петра Шерешевского, Данила Чащина, Дмитрия Егорова, Георгия Цхвиравы, Марата Гацалова, Тимофея Кулябина и Андреаса Мерц-Райкова.