Карта портала
Размер шрифта:
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Владимир Мазур: музыкальное лето в Тобольском кремле — пик культурной популярности нашего города

12 июля 2018  

В рамках программы «Гастроли ведущих российских театров в регионах России» в Тобольске состоится юбилейный фестиваль искусств «Лето в Тобольском Кремле». В древней столице выступят солисты Московского музыкального театра «Геликон-опера», хоровая капелла Тюменской филармонии под руководством заслуженного артиста РФ Альберта Мишина и Тюменский филармонический оркестр, дирижер Валерий Кирьянов.

«Для меня, бесспорно, самым важным событием города остаётся фестиваль “Лето в Тобольском кремле”. Эта традиция зародилась в Тобольске более десяти лет назад, и мы её поддерживаем и развиваем. В моменты его проведения город выходит на пик своей культурной популярности далеко за пределы области. Не зря фестиваль вошёл в перечень значимых общероссийских культурных мероприятий. Это непередаваемо, когда под открытым небом, под сводами кремлёвских стен звучат симфонические произведения мировой классики и у нас есть возможность слышать звёзд мирового и российского уровня. Съезжаются люди не только из соседних регионов, все они наслаждаются музыкой, общаются, благодарят. В такие моменты испытываешь действительно гордость за свой город», — прокомментировал предстоящее событие глава города Владимир Мазур в беседе с городскими журналистами.

Как сообщает Тюменское концертно-театральное объединение, театр «Геликон-опера» — это не только опера и концерты классической музыки. Концертная программа «Калинка-опера», составленная из самых популярных русских народных песен и романсов, пользуется огромным успехом у зрителей разных стран на любой площадке мира. Впервые представленная геликоновцами на фестивале Al Bustan в Бейруте (Ливан), «Калинка-опера» уверенно вошла в репертуар театра, и это неудивительно, ведь самый понятный и близкий язык на любом континенте — язык музыки. Русская народная музыка, дошедшая до нас из глубин истории, как бы стремительно ни менялся окружающий нас мир, несет в себе невероятный заряд позитивных эмоций и доброты. Говорят, нет ничего более душевного и проникновенного, чем русские городские романсы, а исполненные с высочайшим мастерством и чувством, они неизменно вызывают живейший отклик у публики в любой точке земного шара. Авторы программы «Калинка-опера» решили соединить богатство, красоту, живость и искренность русской народной музыки с блестящей вокальной техникой и феноменальным артистизмом геликоновцев. В программу концерта вошли любимые хиты — и «Вдоль по Питерской», и «Степь да степь кругом», и «Ах ты, душечка», и «Веники», и, конечно же, любимые «Очи черные» и «Подмосковные вечера». Не обошлось и без знаменитой «Калинки», давшей название программе.

Источник: Администрация города Тобольска

Изменено:
Создано:

 


Отправить страницу по почте Версия для печати


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика