Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Постановление Правительства Тюменской области от 19.03.2015 № 84-п «Об особенностях рассмотрения письменных обращений граждан в исполнительных органах государственной власти Тюменской области»

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2015 г. N 84-п

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАССМОТРЕНИЯ ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях повышения оперативности рассмотрения письменных обращений граждан, поступающих в исполнительные органы государственной власти Тюменской области:

 1. Установить, что при рассмотрении письменных обращений граждан (далее — письменные обращения), поступающих в исполнительные органы государственной власти Тюменской области (далее — органы власти), в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» применяются следующие сроки осуществления отдельных административных действий:

 1.1. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение двух дней с момента поступления обращения в орган власти.

1.2. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данного органа власти, направляется в течение пяти дней со дня регистрации в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в подпункте 1.5 настоящего постановления.

1.3. В случае если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких органов власти или должностных лиц, копия обращения в течение пяти дней со дня регистрации направляется в соответствующие органы власти.

1.4. По обращению, в котором обжалуется судебное решение,
в течение 5 дней со дня регистрации гражданину разъясняется порядок обжалования данного судебного решения, при этом обращение не возвращается. Судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, может быть размещено с соблюдением требований части 2 статьи 6 Федерального закона от 02 мая 2016 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» на официальном сайте данного государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 1.5. В случае если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение пяти дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

 1.6. Письменное обращение, поступившее в орган власти в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 25 дней со дня регистрации письменного обращения.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», руководитель органа власти либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

1.7. Иные, не предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления действия органов власти, связанные с рассмотрением письменных обращений, осуществляются в сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 1.8. Ответ на обращение, поступившее в исполнительный орган государственной власти Тюменской области, подготавливается в форме электронного документа в формате ODT, с использованием на официальном бланке тегов, обеспечивающих отображение регистрационной информации (<SED-DATE>, <SED-NUM>) и штампа подписи (<SED-SIGN>).

Согласование ответа на обращение гражданина осуществляется в системе электронного документооборота и делопроизводства с подписанием его усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя исполнительного органа государственной власти Тюменской области или иного уполномоченного должностного лица.

1.9. В случае если ответ на обращение, поступившее в исполнительный орган государственной власти Тюменской области, по выбору заявителей дается в электронной форме, то отправка ответа на обращение осуществляется в формате PDF/A, с отображением в нем регистрационной информации и штампа подписи.

Конвертация ответного электронного документа в формате ODT в формат PDF/A осуществляется системой электронного документооборота и делопроизводства с учетом требований подпункта 1.8 настоящего постановления.

Подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью ответ (электронный документ) и его отображение в формате PDF/A хранится в системе электронного документооборота и делопроизводства в течение срока, установленного действующим законодательством Российской Федерации.

1.10. В сроки, установленные действующим законодательством, заявитель вправе обратиться в исполнительные органы государственной власти Тюменской области за предоставлением ответа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, на бумажном носителе. При волеизъявлении заявителя предоставляется этот же ответ с личной подписью подписавшего его должностного лица, за исключением случаев, когда (в зависимости от определенного нормативными правовыми актами Тюменской области правового статуса должностного лица) полномочия должностного лица, подписавшего ответ, прекращены либо должностное лицо уволено с государственной гражданской службы Тюменской области.

1.11. Обращения направляются заявителем в форме электронных документов после авторизации в единой системе идентификации и аутентификации.

1.12. В случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение 5 дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.

1.13. В случае поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на официальном сайте данных государственного органа или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», гражданину, направившему обращение, в течение 5 дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении.

 2. Действие абзаца первого подпункта 1.6 настоящего постановления не распространяется:

2.1. На письменные обращения, поступившие в орган власти в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

2.2. На письменные обращения, поступившие в орган власти в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

2.3. На письменные обращения, являющиеся основанием для организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

3. Действие настоящего постановления, в части сроков, установленных подпунктами 1.1.-1.6., 1.12.-1.13 не распространяется на Главное управление строительства Тюменской области, Департамент жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области и Государственную жилищную инспекцию Тюменской области.

Губернатор области

В.В.ЯКУШЕВ

Источник: Аппарат Губернатора Тюменской области

Изменено: 15 февраля 2018 10:22:57
Создано: 15 февраля 2018 09:56:56


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика