Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

 

В органах исполнительной власти Тюменской области работа с обращениями граждан осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В отчетном периоде в органы исполнительной власти Тюменской области от граждан поступило 6 567 письменных обращений.

* * *

В адрес Губернатора области, Вице-Губернатора области, заместителей Губернатора области поступило 2 922 обращения. Каждое второе обращение направлено жителями региона с использованием сети Интернет.

Актуальными остаются для жителей области вопросы жилищной сферы, социальной защиты и жилищно-коммунального хозяйства.

Работники бюджетной сферы интересовались возможностью получения социальной выплаты из областного бюджета на приобретение жилого помещения; молодые семьи – ходом реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Также авторы писем ставили вопросы переселения из аварийного и ветхого жилищного фонда.

Обращения по вопросам социальной защитысодержалипросьбы об оказании материальной помощи на приобретение предметов первой необходимости в связи с трудной жизненной ситуацией и заявления льготных категорий граждан о выделении адресной помощи.

В числе вопросов жилищно-коммунального хозяйства –просьбы жителей областного центра о благоустройстве города и включении многоквартирных жилых домов в адресные программы капитального ремонта. Авторы писем поднимали вопросы качественного и своевременного предоставления коммунальных услуг. Жителей области интересовали сроки газификации населенных пунктов, строительства водопроводов и водоразборных колонок.

Поступали письма с просьбами об обеспечении лекарственными препаратами, не входящими в федеральный список, а также о направлении на лечение в федеральные и зарубежные медицинские центры, в том числе в рамках проекта социального партнерства «Ключ к жизни», организованного в 2011 году для оказания медицинской помощи нуждающимся детям.

Многодетные семьи интересовались перспективой получения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

* * *

Наибольший уровень обращаемости имел место в главном управлении строительства и жилищно-коммунального хозяйства, государственной жилищной инспекции, а также в департаментах социального развития, здравоохранения и имущественных отношений Тюменской области.

Из общего объема почты, поступившей в органы исполнительной власти области, рассмотрено комиссионно или с выездом на место 36% обращений, с участием граждан - 21%; исполнение 88% писем было поставлено на контроль.

Ответы гражданам, в основном, направлены в сроки, установленные действующим законодательством.

Подготовлено аппаратом Губернатора Тюменской области


Создано: 17.04.2012
Дата обновления: 18.04.2012
Источник: Аппарат Губернатора Тюменской области