Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Работа с обращениями граждан в органах исполнительной власти Тюменской области проводится в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В первом полугодии 2011 года в органы исполнительной власти Тюменской области от граждан поступило 8806 письменных обращений, в т. ч. в виде электронных документов.

* * *

В адрес Губернатора области, Вице-Губернатора области, заместителей Губернатора области поступило 5146 писем, в которых содержалось 5608 вопросов. Жителями региона все чаще используются современные способы электронных отправлений посредством сети Интернет – каждое второе обращение было направлено в форме электронного документа.

Треть обращений касалась жилищных вопросов – 1439. Авторы писем просили об улучшении жилищных условий, в том числе путем участия в жилищных программах. В частности, работники бюджетной сферы интересовались возможностью получения поддержки из областного бюджета на приобретения жилого помещения, молодые семьи спрашивали о реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

По вопросам социальной защиты – 1070 обращений: это просьбы об оказании материальной помощи на приобретение предметов первой необходимости в связи с трудной жизненной ситуацией и заявления льготных категорий граждан о выделении адресной помощи. Граждане, проживающие на селе, просили о материальной помощи на ремонт частного жилья. Кроме этого, авторы писем сообщали о проблемах, связанных с порядком выплат и реализацией материнского семейного капитала.

813 обращений - по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Это просьбы жителей областного центра о благоустройстве города, о включении многоквартирных жилых домов в адресные программы капитального ремонта. Авторы писем сообщали о нарушениях качества и режимов предоставления коммунальных услуг. Жителей области интересовали сроки газификации населенных пунктов и отдельных улиц, а также вопросы обеспечения качественной водой, строительства водопроводов и водоразборных колонок.

По вопросам здравоохранения 274 обращения. Основной составляющей данного раздела являются письма с просьбами о направлении на лечение в федеральные медицинские центры и обеспечении лекарственными препаратами, не входящими в федеральный список.

* * *

Наибольший уровень обращаемости имел место в главном управлении строительства и жилищно-коммунального хозяйства, государственной жилищной инспекции, а также в департаментах социального развития, здравоохранения и имущественных отношений.

Из общего объема почты, поступившей в органы исполнительной власти области, исполнение 98% обращений было поставлено на контроль. По результатам рассмотрения обращений доля положительных решений составила 18%, в остальных случаях даны аргументированные разъяснения.

При рассмотрении обращений в 361 случае жалобы признаны обоснованными; подтверждены факты нарушений прав и законных интересов граждан.



Подготовлено аппаратом Губернатора Тюменской области.

 


Создано: 21.07.2011
Дата обновления: 21.07.2011
Источник: Аппарат Губернатора Тюменской области