Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В 2010 году в органы исполнительной власти  Тюменской области поступило 4827 устных обращений.

На личных приемах в аппарате Губернатора Тюменской области  приняты 1530 граждан  и 53  представителя организаций.

Анализ основных проблем, поднимаемых гражданами в устных обращениях в аппарат Губернатора области, показывает, что чаще жители области обращаются по  вопросам социальной защиты – 46%, в том числе  об оказании материальной помощи на ремонт жилья и приобретение товаров первой необходимости в связи с трудной жизненной ситуацией. На втором месте - вопросы улучшения жилищных условий   – 36%, на третьем   - коммунального хозяйства – 24%. В основном поднимаются  проблемы содержания и ремонта жилья,  тепло- и водоснабжения, а также благоустройства. Чаще, чем прошлом году  граждане поднимали вопросы строительства (13%).

Наибольшее количество устных обращений в аппарат Губернатора области поступило из городов Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковска, Ялуторовска, а также Тюменского, Омутинского, Казанского, Голышмановского, Ишимского и Ярковского районов. Другие территории представлены количеством обратившихся менее 30 человек, что связно с их удаленностью от областного центра.

Положительно разрешались проблемы граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, по вопросам оказания материальной помощи  на лечение, ремонт жилья и приобретение товаров первой необходимости.

В области созданы условия для обращений граждан через средства массовой информации. Так, на ГТРК «Регион-Тюмень» проводится телепередача «Час с Губернатором», во время которой  в адрес Губернатора области поступило 603 обращения.  
 
 
Информация предоставлена аппаратом
Губернатора Тюменской области
 
 

Создано: 24.01.2011
Дата обновления: 24.01.2011
Источник: Аппарат Губернатора Тюменской области